爱问知识人 爱问教育 医院库

姐妹们:这样的说法有没有道理?

姐妹们:这样的说法有没有道理?

听长辈说,男孩通常会在预产期到来前出生,女孩通常会在预产期过后才出生。有道理吗?

全部答案

• 预产期只是大概的日子,每个人的排卵期都有差异,有时会差一个月之多,特别是月经不准的人,所以,生男生女和早晚根本没关系。只是,在快到预产期前一个月要早做生产的准备到是真的,以备要上医院时手忙脚乱,先把要带去医院的东西准备好,即使半夜腹痛也可以不慌不乱的去医院。

预产期只是大概的日子,每个人的排卵期都有差异,有时会差一个月之多,特别是月经不准的人,所以,生男生女和早晚根本没关系。只是,在快到预产期前一个月要早做生产的准备到是真的,以备要上医院时手忙脚乱,先把要带去医院的东西准备好,即使半夜腹痛也可以不慌不乱的去医院。收起

钦***

• 不可信,我怀我女儿时全部表现都是男孩,也提前了三周.但是我生的是女孩子.

不可信,我怀我女儿时全部表现都是男孩,也提前了三周.但是我生的是女孩子.收起

不***

• 我生的是男孩比预产期提前17天,我孕期的反应不大,肚子有点尖还比较大,肚脐眼是往外突出的,你可以对照一下

我生的是男孩比预产期提前17天,我孕期的反应不大,肚子有点尖还比较大,肚脐眼是往外突出的,你可以对照一下 收起

小***

• 有没有科学依据还没人研究,但就经验来看大部分是这样的,我的几个同事男孩都提前了,我自己的孩子也是.当然任何东西都不是绝对的,一般而言是这样了,提前也好,推后也罢,重要的是孩子一定要36周-40周为足月出生就最好了,你说呢.

有没有科学依据还没人研究,但就经验来看大部分是这样的,我的几个同事男孩都提前了,我自己的孩子也是.当然任何东西都不是绝对的,一般而言是这样了,提前也好,推后也罢,重要的是孩子一定要36周-40周为足月出生就最好了,你说呢.收起

橘***

• 没这回事。去年我的两个朋友都是过预产期十多天生的,都是男孩,昨天一个朋友刚生了一个男孩,她的预产期是五月二十六日。不过我是比预产期提早十三天,也是男孩。

没这回事。去年我的两个朋友都是过预产期十多天生的,都是男孩,昨天一个朋友刚生了一个男孩,她的预产期是五月二十六日。不过我是比预产期提早十三天,也是男孩。收起

阳***

• 我也听过这种说法,开始也将信将疑,但实践证明,我自己的和邻居的宝宝出生刚好一个提前一个推后,但都是女孩.所以不可信.

我也听过这种说法,开始也将信将疑,但实践证明,我自己的和邻居的宝宝出生刚好一个提前一个推后,但都是女孩.所以不可信.收起

邹***

• 这种说法没有根据的,我有三个生的都是男孩,都是过了预产期10多天才生的。

这种说法没有根据的,我有三个生的都是男孩,都是过了预产期10多天才生的。收起

w***

• 我也有听长辈们这样说,可是实际中也不都是这样;前段时间在我身边正好有两个朋友生产,结果就是预产期过了10天的生了个男孩,预产期提前1天的生了个女孩;这个说法没有什么特别根据的!

我也有听长辈们这样说,可是实际中也不都是这样;前段时间在我身边正好有两个朋友生产,结果就是预产期过了10天的生了个男孩,预产期提前1天的生了个女孩;这个说法没有什么特别根据的!收起

x***

• 没道理.蒂熟瓜落吧!我的男孩是刚好在预产期那天产的.相信科学.

没道理.蒂熟瓜落吧!我的男孩是刚好在预产期那天产的.相信科学.收起

s***

产前须知

点击加载更多

产前准备清单

点击加载更多

分娩前的征兆

点击加载更多