要分开很长时间,该怎样保持感情呢?

我和女友的关系一直不错。
现在她要出国学习了,周围不少同学都因为分开太久而分手了。她出去后感情会不会变淡呢?该怎样保持呢?

好评回答
      我想你还是先做好心理准备吧。我曾经也在出国前和一个男孩在一起,我以为凭借着对他的喜爱会让我一直坚持,也曾有过约定。可是真正离开才发现,虽然他真心相待,费尽心思地想要帮我分担只身他国的孤单和不适,也想尽方法出其不意地给我惊喜和感动,但现实中的诱惑,距离,以及慢慢积攒的习惯,寂寞,会让一个人变空,时间逐渐刷去那些熟悉的美好气息,最后只剩下空洞。
      在这样的情况下很容易就会摇摆,而身边伸过来的另一只手很有可能就摧毁了所有的等待和承诺。你要考虑很多的问题,距离和时间考验的只是你们感情的深厚,而诱惑和孤独才是真正的敌人。你尽可以通过网络和电话让她感到你们并没有分开,但是真正难过或者恐惧的时候是需要一个坚实的臂膀,而不是一句虚拟的安慰。
      只是希望你能明白,一切顺其自然,不要给自己太大的压力。她离开,就真诚地给她祝福和鼓励,按照自己内心的意愿去爱她,无须刻意维持什么。尽量细心体会她的每一句话或者文字,因为刚出去的女孩心里起伏会很大,你就更要去感受,以此找到能让她温暖的方法。当然,希望你不会受到伤害才叫你做好自己的心理准备,但同样也并不代表就真的你们没有将来。
      我的学妹中也有和国内的男朋友一直在一起的例子。只是无论如何,都要调整好自己,不要刻意,也不要担心,放轻松,用你的心态去感染她。祝福你们。

    小***

其他答案

  • 距离爱情最大的阻碍就是猜疑,如果俩个人能保持正确的心态,保持就成功了一步,人有时候是感性的,即使俩人再想爱,但当在外的人生病,即使是小小的感冒,如果那时她(他)的身边出现一个为她端杯水,送片药的人也会成为她心仪的人,李傲曾经说过:不要考验人,人是经不起考验的。

    l***

  • 时间是自己做主的.

    a***

  • 分开了,或许会淡的

    l***

  • 时间可以改变一切.

    天***

  • 距离可以产生美,但是距离也会是一切淡忘……
    看到两个相爱的人不能在一起,那真是一件非常痛苦的事情。如果可以,尽量不要分开,你去陪读好了。
    实在不行的话,我觉得,每天一封书信(要手写的哟)、一个星期一个电话(最好是视频的,可以上网聊)、每年的情人节一定要过去陪她……我想做到这些了,你们会在一起的。祝你幸福!

    爱***

  • 保持距离美,最重要

    酋***

  • 你不要想入非非了,感情变淡到最后分手是绝对的!

    我***

  • 很为她庆幸,因为主动是男生考虑这个问题
    我觉得好女孩都是懂得珍惜的 你这样珍惜她  对她好  相信她会为你等待为你努力
    祝你们有情人终成眷属

    s***

  • 我现在也打算出国了,我在这里有一个很xiang'ai的男朋友,我觉得我一直是一个很理性的人,我知道以后我是不可能跟他结婚的,但我现在毕竟才高中毕业,以后那么长时间谁知道我们的关系会变的怎么样呀。
    他现在也挽留过我,叫我不要离开他,说他希望我留在他身边,我现在真的很难抉择我的未来呀!
    现在好象变成我在提问了,不好意思~
    我不知道你女朋友是不是跟我现在想的一样,毕竟我现在还很小,我不可能为了他放弃我的梦想,以后的时间还很长,总有一天我会回来,如果还有感情那到时候再看能不能发展吧。

    g***

  • 离开后在一起长久的很少!我和我的男朋友就是!但是为了自己爱的,要努力!不能让她觉得你不爱她了!对她的关心也不要比以前少!虽然人家说距离产生美!可是距离也是两个相爱的人最大的危机!
    一定要幸福!因为我不幸福了!我希望你们能好!希望你们能一直再一起!
    我不希望再有人象我一样!这么痛苦!

    马***

  • 你要令她相信无论发生什么,你都会对她不离不弃的。

    B***

  • 关键还是看你们自己了,自己调节一下,常 常 联系,你也可以常 写信给她,或寄东西给她,不要让她有心去系别的男人呀!

    羽***

  • 经常打打电话,写写信之类的啊。或许寄点东西之类的啊。自己要把握好哦。

    L***

  • 分开时间长了,很快边心的,也有例外的。那就要看你怎么和她维持你们的感情咯!

    答***

  • 想当年我与男朋友分开的那一段日子,真是浪漫,温馨。彼此之间天天写信,有倾诉思念,生活的琐事,将来的计划。。。还不定时打电话,甚至在半夜跑去别人家打,付双倍的钱,只是因为想念。我没有心情去理会别的追求者。因为我要写信,他说每收到我的一封信就一天都快乐,而我的感觉也是同样的。在一起的时候,他不会说甜言蜜语,但在信里,他什么都敢写,不好意思告诉你,因为都很肉麻。你要她天天都感觉到你的存在。

    饮***

  • 哈哈,感情就是这样,淡了就散,自然规律,没有什么可以挽留的

    l***

  • 如果已经分手了,你怎么办?
    电话不要多打,偶尔给点惊喜给她就可以了.
    什么样的惊喜,你自己想去.

    w***

  • 暂时你只能通过通信.通电话和信息等方式,说你在异地是多么想他的说话。

    1***

  • 每天给她打个电话

    爱***

  • 主要是用真心,然后通过传统古老的写信方式,虽然方式老套,但最能抒发感情了,每字每句对方完全能感受到,就象你在她身边一样,真的,或在外地有好的东西,她喜欢的寄给她,总之一切有心,什么都能办到.

    温***

  • 这真的要看你上天的安排了。两人分开久了,绝大部分都会变得,尤其是2年以后。该怎么做就怎么做,结果如何就要看你们俩上辈子的造诣了。期待奇迹的出现

    熊***

  • 不要想得太明白,有时做一个无辜的傻子更能体会到幸福

    d***

  • 现在科技那么发达你们要是真心的相爱,时间是给你们之间最好的考验,俗话说得好,小别生新婚,时间是 证明你们是镇新的最好的方法了,当你们再次在一起重逢的时候,你们的爱情会升华的

    午***

  • 时时联系 有空有机会的话 去国外看她 给她惊喜  你的关怀 你的爱  要无处不在

    q***

  • 我身边的好朋友出国都4年了 可她还是和他的男朋友感情不错 好象那个男的很用心吧 而且主要是看你们双方的心境了 如果都有为对方等待的决心 就相信自己的选择吧

    l***

  • 相爱就要在一起!有的时候爱情真的很难经受住时间和空间的考验!对不起,我不是泼你冷水,这种情况我也经历过,最后以分手告终.爱情真的要走的时候,你想抓都抓不住;是你的就永远是你的,还是顺其自然吧.

    m***

  •   如果分开一年,可以加油保持这段感情;如果分开一年以上, 结果很渺茫。
    我的一个室友,和他男朋友是高中开始的,两人以前是一个班的。后来两人考上了不同地方的大学,半年能见一次。他们感情依然很好。两个人都是对感情很认真的,比较传统的。去年她男朋友去了英国(待了一年,这就回来了),就在前段时间,两个人之间出现了从没有过的裂痕。
      我们都在讨论他们该不该分手了。并不是他回来了一切就会好。而是一个人出去经历了那么多,见识\思想\观念都会改变一些;而另一个与他的不一样了。这样两人的共同语言就少了。两人会感觉"对方不理解自己","对方怎么会这样想","他的思想和周围人不一样了"。
      这样两人之间就出现裂痕,然后就不能在一起了。可能还有她在外会遇到很多困难,那都需要她自己克服。而她跟你联系的时间有限,不能一一说出来。这样久了,就会觉得在她有困难的很多时候,你都没替她解决,对你的依赖将越来越少。 要想保存好这段感情,唯一的方法就是两人的所见所闻尽量保持一致,那就是,你多了解她的所遇,她也多接触你的世界。
      费用再贵也要经常保持联系,有话就说----经常吵架的夫妻才不会离婚。你也要多体谅她,多关心她。

    婷***

  • 是对你自己没信心,还是对你女朋友没信心?
    如果两个人真心相爱~那距离就不是你们感情阻力
    距离还产生美呢
    相信自己相信你的女友

    8***

  • 有时候,长厢厮守并不代表着永恒,分离也并不代表不再相爱。
    伟大的爱:学会了与人分享爱,还必须学会不要紧抓着所爱不放,最伟大的爱就是做些对所爱的人,最有利的事。
    决心:人的一生有许多难以取舍,这时所需的就是断然的舍弃与明智的抉择;花样年华,纯美的感情是学习的助力器还是一片“沼泽地”?我们有足够的精力承担起同样重要的学习和感情吗?如何取舍,要看自己的决心。
    清楚:或许只有在离得最远的时候,才能把曾经走过的那段日子,看得最真切最清楚。
    一般人儿我不告诉!我的博客,知识的泉头:

    有空到寒宿小坐片刻,谢谢!

    乡***

  • 感情的变化是很难保障的一件事情,首先你不要抱过大的期望,这样在心理上不至于先失败。其次,要关心她,时常让她感觉你还是爱她的。但是切忌,绝对不能爱的过度,让她感觉你对她好是理所应当的,你应该学着让她感觉没你不行,学会若即若离,是真理。

    落***

  • 现在分手就是保存这个感情
    如果两三年,真还是让这段感情保持到目前这个地步吧,不然到后来会彼此怨恨的,

    萍***

  • 我也不知道该给你肯定还是否定的回答,只是把我的故事讲给你吧,希望能对你有帮助吧.我和男友也是离的很远.半年才能见上一面,但从分开到现在我们每天都要电话联系,每次都是半个小时以上,有的时候并没有确定的话题,为的只是温习下那熟悉的呼吸声,那种感觉很微妙.也许你的女朋友走了,你们也能体会到这种感觉.我也不知道我们以后会不会在一起,至少现在我们不管走到哪里,心里都有牵挂!
    希望你能幸福,象我们现在一样幸福!

    可***

  • 怎么样保持是靠两个人的,一个人怎么努力也是不行的
    关键在你们的感情是不是经得起考验才行

  • 到时候,她不变,也许你会变,感情太脆弱的。不要任何的承诺!~

    1***

  • 看她的内心世界里有没有蟮变的因子.时空的阻隔,起到的只是催化剂的作用.

    清***

  • 一定要用心去维护这份爱!

    l***

  • 恋人不一定非要在一起不可,你可以给她打电话,或者写信、发邮件、聊QQ,都可以。希望有情人都能终成眷属。

    无***

  • 我感觉某种时候"放弃"也是一种很好的选者!

    皇***

  • 1.双方对彼此的心要一直保持在那个状态,不太变了就无法挽回了
    2.以各种方式多联系,让彼此知道对方目前的状况,像网络,邮件,平信,或是电话之类的。
    3.多多的云体谅对方,因为不在一起有些事情可能很难预料
    4.加油吧。

    Y***

  • 当然感情的是主要看自己去争取了~~~~长和她保持联系~~~多关心她~~~
    反正该是你的就是你的不是你的你怎么做也没用~~~~努力争取吧

    时***