尼康P4和富士F30哪个更好

我想买一个数码相机,现锁定在尼康P4和富士F30,我不知选哪个为好?

好评回答
    尼康P4和富士F30可以说各有特点,1、前者采用1/1.8寸CCD 800万象素,而后者采用1/1.7寸CCD 600万象素,从CCD的尺寸来看,后者占优.后者的成象更细腻。2、前者采用2.5寸15万象素液晶屏,而后者采用2.5寸25万象素高清晰液晶屏,这一点也是后者在取景时观看的更清晰。3、前者的ISO感光度是Auto ISO50/100/200/400,而后者是自动/ISO 100/200/400/800/1600/3200,后者的选择范围更广泛。4、前者拥有程序自动曝光, 光圈优先自动曝光,采用价廉物美的SD存储卡,而后者只有程序自动曝光,采用价格较贵的XD存储卡,这说明前者的手动功能强于后者,采用的存储卡比后者经济。
    从以上的分析来看;总体性能富士F30较强。因为CCD是数码相机的心脏,其尺寸的大小直接决定成象质量,因此我倾向于选择富士F30。祝您称心!

    1***