如何面对人生?

全部答案

  • 我喜欢平淡的生活。
    接宝宝上下幼儿园。做饭,买菜,想着可能宝宝或是老公想吃什么了。好好上班,虽然挣的不多,可是失去了也不行。偶尔和亲朋好友出去玩一玩。有了额外的收入,就请父母和家人出去吃点平时很少吃到的或是自己不会做的。
    有时间了就再读一读喜欢的红楼梦。多美好的生活啊。
    祝你快乐

    小***

  • 运行不息 随遇而安
    笑对浮沉 诚待杂捂

    雷***

  • 走自己的路,别人的都只是参考罢了

    l***

  • 快乐、坦诚、积极。勇于面对困难,勇于承担责任!

    祝***

  •   摘自作者: 若兰  怎样面对人生
    人生苦短。”短短的一句话,就概括了我们的整个人生。
    是的,人的一生也就那短短的几十年,而在这不长的几十年里
    ,我们还要不断的迎接着很多的挫折和考验。人生本就不会是
    一帆风顺,在这短短的一生,我们该怎么过的丰富多采些,这
    就看我们对待人生的态度。
       记得刘墉在他的《寻找一个有苦难的天堂》一文里说到:“我 居然想,如果有天堂,我宁愿寻找一个--有苦难的天堂。”这 和〈浮士德与魔鬼〉中的那句话是相符的:“我有入世的胆量 ,下界的苦难,我要一概承担。” 一语道破了他那种坦然面对人生苦难的态度。
       人的一生,仔细想来,什么是苦难?什么是快乐?这真是对照 才显示出来的。因为有了忧愁,我们才能感知什么是快乐;因 为有了别离,我们才会体会到相聚的圆满;也因为了解死亡, 我们才会尊重和珍惜自己的生命。。。。。。 所以,当挫折和困难来临,我们不要躲避,因为那也是躲不了 的。
      记得曾经看过一篇故事,说的是一头掉进枯井里的驴子。 开始它哀叫求救,但是在人们认为救不了它的时候,就想用石 头土块埋了它。当第一锨土落下的时候,那驴子意识到真的不 能指望别人来救了,但是那一刻它没有沉沦和认命,而是拼命 抖擞掉落在它身上的泥土,并把它们垫在脚下。
      当然最后是那 驴子把人们打算埋葬它的土石当作了爬上枯井的铺垫,在人们 惊奇的目光中,坦坦然然,潇潇洒洒地走出那枯井。这则故事 ,给我们的启示,不仅仅是那聪明驴子怎么走出的枯井,而是 它走出枯井那一刻的态度:坦然,潇洒。当苦难来临的时候, 我们是不是也该学学这掉进枯井的驴子? 我们总是擅长于记住别人常说的那句话“好心必有好报”。
      其实 当我们在做一件好事的时候,真的考虑到会有好报了?这里也 想起一个故事,说一位善良的母亲,拣到人家的一只兔子,过 了多天没人认领,放了兔子,觉得这个小生命的去向让她担心 ,不放而良心难安,于是那几乎成了那善良老人的心病,弄得 她寝食难安,最后,她把够买一只兔子的钱放到路边,方才痛 快起来。
      这个故事也许是不足道,但是它却告诉了我的一个事 实,做任何的事情,只要是能对得起自己的心,那就是快乐的 ,这也是别人常说的那句话“不负我心,不负我生。” 很喜欢刘墉文章里记载的一段话,他说“我活地很认真,我的 生活哲学没有什么大道理,只是认认真真地活着。
      面对白也面 对黑,白就是白,黑就是黑,我很平凡,也很勇敢,勇敢地面 对眼前的一切。” 多好的一句话,如果我们有他那样的坦荡,还能有什么过不去 的心结? 对于爱情,聚散离合,本是平常之事,也许当初那难言的心痛 ,最后想来是最美的时刻。
      佛说:舍得,有舍才有得。所以当 一段爱情结束,不要抱怨,也不必记恨,塞翁失马,安知祸福 ?找个没有白马的王子,一起创造一个美丽又富足的人生,那 也许才是你真正的幸福。 对于死亡,这是我们悴不及防就可能面对的。当然面对一个亲 人或爱人的离去,我们任何一个人都会痛不堪言。
      但是逝者已 去,我们可以有追逝故人的情怀,但是却万万不可沉浸其中不 可自拔。生命就是那么脆弱,逝者如斯,你整日沉浸其中又能 如何?不过是把自己的人生弄的更加灰暗一些。那也决不是你 故去的亲人愿意看到的!既然,我们还有幸拥有生命,有幸幸 福的活着,那就一定要活的精彩些,也活地勇敢些。
       很多的时候,我们是给自己设置障碍和过不去,我们总是想着 生活对自己的不公平,总是想着有谁和自己过不去,但是站在 别人的角度上考虑的话 ,你又为别人做多少?如果你想在生 活中汲取甘泉,那么你最好先往生活里注入清冽。 最后还是引用《寻找一个有苦难的天堂》里的开篇语,那就是 :“我们丰富的过一生,不是因为有太大的享乐,而是由于有 许多的苦难。
      这些苦难在我们的挣扎下,都过去了。且从记忆 中升华,成为一种泰然。”能有这样的坦然面对生活的态度, 那么相信我们每个人都会拥有一个雅致而美好的人生。

    依***