爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怀孕6个月糖耐量的检测

我老婆已6个月,今天早上在我们香河县医院检查了别的项都非常好,就是糖耐量为8.6mmol/L,医生开的是50g的糖,我当时没问是啥糖,白色的粉末易溶水我看是葡萄糖,喝完后一小时测的,大夫也没说要有多少水溶,我们就两纸杯水,150ML的样子吧
现大夫说正常的是7.78,我们的8.6太高,要我们明天测常规的血糖,空腹抽一次血,然后说这次是喝75g的糖量了,或吃二两的馒头,然后1小时抽一次,2小时 抽一次,3小时抽一次,但我老婆是一名教师明要上班的,我在此先问一下,这次血糖高对母子的危险性大吗?大夫说是对孩子的影响是肥大或肢体的肥大,也怕孕妇本人引发妊娠期的糖尿病,?各位你们谁懂,大夫们的操作有问题吗?我怀疑大夫是因今天大夫看到这个高的结果8.6(1小时血糖)当时她就打电话给检验科要他们把我老婆空腹测肝功的血再化验一个空腹的血糖,并建议我们接着再测2小时的,3小时的,我们当时一听也好,省事了,不用再挨饿了,但我们一上检验科那的大夫说我们的糖量不对,要喝75g糖的,我怀疑那开单看病的大夫也太大意了,还是她平常也是这样对别的病人的?
1*** | 2006-06-04 21:22:26

好评回答

w*** |2006-06-05 08:31:02 664 406 评论
空腹血糖不正常三次以上才考虑做糖耐量啊
0/300

其他答案(共4个回答)

• 这个医生把检查顺序颠倒了确实没什么可说,不过如果糖耐量异常的要注意,有可能是妊娠期糖尿病。妊娠期糖尿病可直接影响胎儿发育,因为孕妇血糖升高的同时,多余的糖很容易透过胎盘到达胎儿体内,使胎儿发生高血糖,胎儿被迫要将过多的糖贮存起来,一方面要消耗更多的氧,致胎儿缺氧易引起不良后果;另一方面过多的糖要变成脂肪贮存在胎儿体内,使胎儿体重增加,成为巨大儿;胎儿高血糖可使肺成熟延迟,生后易发生呼吸困难综合征。...

查看全部>>

这个医生把检查顺序颠倒了确实没什么可说,不过如果糖耐量异常的要注意,有可能是妊娠期糖尿病。妊娠期糖尿病可直接影响胎儿发育,因为孕妇血糖升高的同时,多余的糖很容易透过胎盘到达胎儿体内,使胎儿发生高血糖,胎儿被迫要将过多的糖贮存起来,一方面要消耗更多的氧,致胎儿缺氧易引起不良后果;另一方面过多的糖要变成脂肪贮存在胎儿体内,使胎儿体重增加,成为巨大儿;胎儿高血糖可使肺成熟延迟,生后易发生呼吸困难综合征。所以建议你最好还是去医院做一次正规全套的血糖检测,空腹血糖、餐后二小时血糖、糖耐量测试这三样进行确诊。
    如果真是妊娠期糖尿病就必需住院接受胰岛素治疗,把血糖降下来,这样才不会对胎儿造成伤害。妊娠期糖尿病一般在生产完之后就会自然康复的,不要太担心。
    j*** | 2006-06-07 16:39:03 689 404 评论
    0/300
  • 问题应该不是很大,平时多注意饮食才好!
    丁*** | 2006-06-06 05:48:19 657 410 评论
    0/300
  • 糖耐量测定,在一般医院很少做,所以有点差错,可以谅解!
    一个县医院的产科医生,能想到给孕妇做糖耐量测定,我认为是很负责任的。
    我建议你,听检验科医生的,再做一次测定。
    如果确是血糖高,我估计要请内科会诊,给予相应的治疗。否则,对孕妇及胎儿均有不利影响!!!
    j*** | 2006-06-05 08:44:50 686 404 评论
    0/300
  • 正常情况
    全*** | 2006-06-04 22:05:19 660 411 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题