国贸专业的想换相关专业,考研应选什么?

我当初选这个专业时,了解也不是很详细。现在我感到对其也并不是很喜欢。想考研换专业,但我对经济的爱好并不减。想问什么专业考研好些?(我本人有时较内向)

好评回答
      我工商管理,四年下来什么也没有到,参加工作三年了,现在在一家世界500强工作,但是我清楚的知道我所有的技能都来自工作,对于我的专业,我真的是肠子都悔青了。
    在我看来,除非你有非常好的政府家庭背景可以考公务员,否则千万不要学什么经济类管理类的东西,,像什么贸易类,营销类,管理类,财政类,全他妈的都是骗人,学校只管收费,至于你毕业后的工作是没有人去关心的,你自己拿着毕业证到人才市场上去,那真的是一种侮辱,国家不负责任的扩招,沿海较发达地区大学生比比狗屎还多,一个非技术类的职位通常是要抢破头的,最后不得不相互排挤廉价出卖自己。
      这都是非技术类毕业生的悲哀,所以请楼主三思而后行,什么管理,什么经济类真的不要去学,大家都可以做,谈何竞争力,何况你还有些内项,技术类是不同的,大学四年出来,你要是真的认真学习了,到沿海还是有些前途的。 我当初填志愿的时候望文生义 又联想到MBA 所以写了 工商管理,国际贸易 中的国际 让我浮想联翩,又填了国际贸易,出来后才知道自己没有选择还专业,因为那时什么也不懂,现在只有一个字,悔啊。
      我在天津上的大学,学校应该还算可以,成绩也不是很差,毕业的时候英语六级计算机国家三级什么其他的证书都一堆,我毕业就到了一家美资,后又跳了一家美资,到现在在一家韩国500强,就我个人来说,我掌握熟练的ERP系统,会一口流利的英语,可是压力仍然非常的大,而那些技术类的专业工资比我高下班就可以休息,为什么,我的专业没有竞争力,自然工作没有竞争力。
       不想多说,楼主三四而后行。 好运 。

    1***

其他答案