成都市环保局

我下学期就大四了 我所学的是英语专业 我想报考2006年成都市公务员 但是到现在还没看到招考简章 时间之类的信息 心里很着急 我想请问成都市环保局招考的报名时间 条件等等 谢谢

好评回答
       记者从省人事厅获悉,我省上半年11个市州将公招478人,报名工作已陆续开始,笔试6月11日举行,7月11日公布笔试成绩,7月29日至30日进行面试。广大考生可抓紧时间向当地人事部门咨询或报名。究竟是哪些市州在招人?哪些单位在招人?有什么条件和要求?本期特别报道栏目中,本报将以两个版面独家刊登这11个市州中部分市州的招考单位及职位,鉴于版面有限,宜宾、阿坝、广元、德阳等4市州的公招信息将刊登在宇辉人力资源网( )上,敬请关注。
         2006年高校应届毕业生和符合职位要求的社会在职、非在职人员(试用期未满的新录用公务员不能报考)均可报考。其中,2006年高校应届毕业生必须在2006年7月30日前取得职位要求的毕业证书、学位证书等证书,并凭证书办理录用手续;其他人员必须在报名前取得职位要求的国家承认学历的毕业证书、学位证书等证书。
      超过规定时间未取得有关证书的,不予录用或报名,责任由本人自负。   而招考对象限招具有2年以上基层工作经历高校毕业生的,其具体含义是:   1。此类职位只面向有2年以上四川省内基层工作经历的高校毕业生招考。   2。“基层工作经历”是指在县(市、区)以下(不含县级)机关、事业单位、社团组织,各类中小企业和非公有制单位,以及三州和农村、社区工作或服务的经历。
      自谋职业、个体经营的人员,也可视为具有基层工作经历。曾在基层工作,后再进入学校就读的高校毕业生,也视为具有基层工作经历。   3。“2年以上基层工作经历”中“2年”的计算方法是指截至报名时,报考者累计在基层工作的时间已满两周年。   据了解,今年公务员考试最大的变动在于两点。
      一是从今年起,县级以上机关(不含三州)考录公务员,应有不低于三分之一的考录比例面向具有2年以上基层工作经历的高校毕业生招考,以后逐年提高比例。二是对全省统一组织选拔(招募)到农村、社区连续工作或服务2年以上的高校毕业生,考公务员的,每工作1年经县级组织、人事部门考核合格,笔试折合总成绩(即直接进入考试总成绩的笔试成绩)加1分,最高不超过5分。
      符合其他加分规定的,不累加,按最高加分规定加分,并在同等条件下优先录用。 。

    K***