世界上著名的汽车厂商和名车有哪些么?

全部答案

  •   汽车工业经过100多年的发展,形成了以美国、日本和欧洲为主的世界 三大汽车生产基地。这些国家和地区的一些汽车厂商和它们的产品名满天下。
    通用汽车公司简称“通用”,是世界头号工业公司和最大的汽车生产厂 家。1991年,通用公司的销售额达1237。
       8亿美元,竟比世界大多数国家的国民生产总值还高,真可称得上是“富可敌国”。通用汽车公司创办于1908 年,公司总部设在美国密执安州底特律市。通用公司生产的轿车分为五大系 列:豪华型的凯迪莱克、高档型的别克、中高档型的旁蒂亚克、中低档型的 奥兹莫比尔和雪佛兰。
      其中凯迪莱克是世界上最负盛名的豪华轿车之一,也 是各国首脑和富豪们乘用最多的轿车之一,美国总统的专车历来多为特制的 凯迪莱克防弹车。因此,凯迪莱克也被称为“美国资本主义的象征”。 福特汽车公司简称“福特”,是仅次于“通用”的世界第二大汽车制造 商。
      公司总部设在美国密执安州迪尔伯恩市。1903年,亨利。福特创办了福 特汽车公司。当时,汽车还只是有钱人的奢侈品,而福特却以薄利多销、“让 汽车走人家庭”为原则,生产出了第一种中产阶级买得起的汽车——T型汽 车。从此,人类生活才真正进人了汽车时代,亨利。
      福特也作为“汽车大王” 载人了史册。福特公司生产的轿车分为三大系列:豪华型的林肯牌、准豪华 型的水星牌和类型多样的福特牌。 克莱斯勒公司简称“克莱斯勒”,是美国第三大汽车公司,创办于1925 年。公司总部设在美国密执安州的海兰公园。克莱斯勒生产的轿车分为三大 系列:克莱斯勒牌、道奇牌和普 利茅斯(顺风)牌。
       戴姆勒一奔驰公司简称“奔驰”,是德国最大的工业公司和最大的汽车生 产厂家。奔驰的前身一个是1883年卡尔。本茨创办的奔驰发动机制造厂,另 一个是1890年戴姆勒创办的戴姆勒发动机制造厂。1926年,这两家汽车制 造厂家合并为戴姆勒一奔驰公司。
      公司总部设在德国斯图加特市。奔驰汽车 一直以其精湛的设计、工艺和卓越的质量、性能而享誉世界,素有“德国质 量的象征”之称。 大众汽车公司简称“大众”,是德国第二大工业公司和第二大汽车制造 商。创办于1936年,公司总部设在德国沃尔夫斯堡。大众公司的轿车分为两 大系列:中低档的大众牌和中高档的奥迪牌。
       丰田汽车公司是日本最大的工业公司和最大的汽车制造商,经营规模在 世界名列第三。正式创办于1937年,公司总部设在日本爱知县丰田市。在世 界轿车市场上,除了前面介绍过的之外,还有一些比较著名的生产厂家,如 英国的罗浮、罗尔斯一罗伊斯(劳斯莱斯),法国的标致一雪铁龙、雷诺,日 本的日产、本田、三菱、马自达,意大利的菲亚特、法拉利,德国的保时捷、 宝马等。

    明***