会计从业资格证继续教育是怎么回事?

会计从业资格证继续教育是怎么回事?不明白

好评回答
      会计证的后续教育是怎么回事?会计继续教育每年都在举办,要求会计人员参加继续教育,但是,不强制参加续教育。你可以找正规的培训学校参加培训。目的是为了加强会计基础工作规范培训,提高持证人员业务素质。一、培训内容: (一)高级财会人员继续教育由市财政局会计处统一组织培训。
      (二)中、初级财会人员继续教育培训的内容: 1、企业会计准则讲解;2、新企业所得税法解读;3、企业财务通则讲解;4、会计基础工作规范化培训;5、根据会计人员需求制定与会计工作相关的内容培训。 二、培训要求: (一)各培训单位应严格按照《会计人员继续教育管理办法》的各项规定做好培训工作,保证培训时间不低于24小时,按照会计人员的实际情况和要求合理安排培训内容和计划,保证培训质量。
       (二)各培训单位根据以上培训内容结合本单位实际情况及会计人员要求安排今年的培训计划,并于每月(从5月开始)25日前将下月培训计划报送财政局会计处。 (三)各培训单位不得强制会计人员参加继续教育培训。严禁挂靠非培训学校,扰乱培训秩序。###这个没有关系的,就是有些专来知道和操作应该对你来说有点生疏了吧,不过没关系,你可以报说一个会计实战,它是针对有证的人进行深化,实操的一个作账###只要拿到了会计证,应该就需要每年继续教育的,以前会计证需要年审,现在取消了,只要每年继续教育就可以了,你可以到会计人员服务中心问一下,我们沈阳现在在网上可以参加继续教育,听完课件,拿着会计证到会计人员服务中心贴继续教育的贴,就可以了!###继续教育就是一定学时的会计教育,你可以去看看中-华的继续教育页面上面可以直接进行继续教育。
      ###根据《会计从业资格管理办法》第二十条规定,持证人员应当接受继续教育,提高业务素质和会计职业道德水平。持证人员每年参加继续教育不得少于24小时。每个地区继续教育的方式不一样,具体问一下当地的财政部门。###会计人员继续教育的时间要求是:会计人员每年应接受当地财政部门组织的继续教育培训,每年培训的时间累计不应少于24小时。
      参加当年在会计从业资格证书所辖地财政部门登记并公布的培训机构组织的会计继续教育培训。具体咨询当地财政局,我也能帮到您。

    呐***

    首先登录地方的会计继续教育网站,进入会计网上继续教育页面,输入你的会计从业资格证号,和身份证号,之后就会出现你继续教育的课程,你直接听就行,因为 大连这继续教育是免费的,所以就不用去交费,等二十四小时的课程听完并通过习题测试后,你拿着你的会计从业资格证到会计人员服务中心或者是代理办业务的地方财政局贴上磁条就行,你最好打电话咨询下当地的会计服务中心,因为每个地方都会有不同的差异的。

    张***