会计电算化的专科毕业论文怎么写啊?

全部答案

  •   会计电算化在生活中存在的问题
    会计电算化工作是一项庞大的系统工程,要进行大量复杂的工作。虽然我国的会计电算化工作形势看好,但是会计电算化工作中仍然存在着不可忽视的问题。目前,我国同国外相比,处于实施处理阶段向管理信息系统阶段发展,并进一步朝管理型网络化发展。
      并且发展过程中还存在一些问题,有待进一步的改善与发展。 一、会计电算化在推广中存在的问题 当前我国企业会计电算化普及面窄,应用推广收效甚微,其原因和存在的问题有如下几方面: 1 企业会计电算化与经济体制和管理体制关系密切,这种体制使会计电算化的作用难以发挥。
      伴随着社会主义市场经济的发展,我国会计领域也不断发生变革,逐步与世界惯例相衔接、相统一,这就造成了我国企业会计电算化在普及推选中相关方面变动频繁与衔接性较差的问题和会计电算化软件的持久应用,不利于推行。 2 企业规模与技术力量有限,难以开发会计电算化信息系统。
      虽然20世纪90年代,我国涌现出大批软件专业开展公司,为我国会计电算化软件的开发注入了强大的活力,也为会计电算化更广泛地应用和推行做了必要的准备。但一些规模不大技术力量有限的中小型软件开发公司的加入,在一定程度上造成了重复劳动,而且不利于集中人才进行高水平、高质量的软件开发。
       3 缺乏必要的规章制度约束,企业会计电算化难以在适应社会主义市场经济条件下得以健康发展。我国虽然对企业会计电算化从宏观方面颁布了一系列实施条例,但企业在推行会计电算化的过程中,许多方面还得不到领导的重视,无法引起财会人员的关注,从而也影响着会计电算化在企业间的推行。
       4 会计电算化专业人才相当缺乏。主要是会计电算化形成与推行的时间短,企业在职的会计人员对电算化很陌生,往往造成了企业会计电算化推行与发展受阻。

    朱***