小说的简介!

各位亲问一下怎样写小说的简介才吸引人?

全部答案

  • 人物、情节、环境是小说的三要素。情节一般包括开端、发展、高潮、结局四部分,有的包括序幕、尾声。环境包括自然环境和社会环境。 小说按照篇幅及容量可分为长篇、中篇、短篇和微型小说(小小说)。按照表现的内容可分为科幻、公案、传奇、武侠、言情、同人、官宦等。按照体制可分为章回体小说、日记体小说、书信体小说、自传体小说。按照语言形式可分为文言小说和白话小说。

    韩***

  • 小说特点 ?猪脚性格 ?爱好 ?等等
    天然呆 双重人格
    恩怨情仇

    梦***

  • 简介包含剧情,看点就够了。
    其实你可以去网上参考一下

    流***

  • 打草稿→_→和写大纲差不多之类的,别透露太多剧情

    行***

  • 你想想啊,你平时和人家说话的时候怎么说人家兴趣高?小说的简介不要太长,因为长了别人没耐心看,你内容可以写一半,不要太扑朔迷离,人家会看不爽,不要把内容透露的太多。尽量不要用这个格式的:她,原本(…………)他,原本(…………)当他们两个相遇,会擦出怎样的火花.......这个版本用的人太多了,腻味了!小说的简介很重要,如果写不好,那就干脆不要写我自己写小说所以知道,如果简介写得不够好,会造成文章写不顺,有种被束缚住的感觉实在不行,你可以写完小说再写简介,也可以直接复制黏贴故事里面精彩的片段,加个头加个尾,就OK了.
    在小说中加入一些小说高潮的片段,注意 是片段再完善一下(这个就看你的作文功底了),就差不多了

    刘***