请问围棋入门难吗?有学过围棋的吗?

请问围棋入门难吗?有学过围棋的吗?多大的孩子适合呢?要送孩子去专门学围棋的地方吗?

全部答案

  • 入门需要一个月。幼儿园中班以上的孩子 就可以。对,专业学围棋的地方。因为你肯定不会。成年人入门需要

    蔡***

  • 入门很容易,四五岁就有学的

    真***

  • 不难,3周岁就可以开始了,当然有专门的地方就更好了,可以家长边学边教孩子。

    强***

  • 围棋入门有兴趣就简单,6岁就可以学

    吕***

  • 入门不难,提高不易,主要看天赋。培养孩子要看其兴趣。

    黑***

  • 围棋入门容易,进级难.

    转***

  • 入门挺容易,那要看孩子自己本身有没有天赋了。

    陌***

  • 围棋入门比较简单,三四岁的小孩就可以开始接触围棋。当然,要学好的话还是去棋院学习比较好。

    繁***

  • 入门不难,精益求精难。5--6岁开始比较好。各地都有围棋学校。

    头***

  • 入门不难,但如要精益求精则难。幼儿园就可以开始学,早一点让孩子接触围棋,对大脑的发育有帮助,将来可能更聪明。要到专业的围棋学校去学习。全国各地都有围棋学校。

    泡***

  • 其实,个人不怎么建议太早让小孩接触围棋,至少也要小学再接触。首先,围棋可以开拓思维没错,但是,从长远来看,兴趣更加重要。若是小孩有兴趣最好,没兴趣的话,也学不好,学不好,就容易产生自卑的心理,这样对身心健康不利。

    李***

  • 围棋不难,他的层次是一点一点往上加的,四到六岁开始学习就可以,太原育才围棋挺不错。

    真***

  • 不难,我幼儿园中班就开始学了。

    林***

  • 4-7岁开始学最好,那些职业都是4-7岁学的,比如我家是5岁学的,现在3段

    喜***

  • 一:围棋入门不难,但博大精深。
    二:我家孩子正在学。
    三:我们家七岁开始的。已学了两年半了。
    四:我认为专业性的启蒙当然很重要。我在南京,综合比较后给宝宝选的清源围棋学校。但目前为止还比较满意。

    女***

  • 不难,我孩子学过围棋。4-5岁就可以学习。围棋博大精深,要循序渐进。可以最后一个围棋学习班、围棋道场让孩子学习对

    王***

  • 围棋不难有些人幼儿园就开始学了

    光***

  • 不难,我的女儿今年6岁,5岁开始学的,现在3级

    配***