父母做错了事需要怎么做?

全部答案

  •   父母在教育孩子的过程中难免犯错误,但因为面子,即使知道自己错了,也经常不道歉。父母如何向孩子正确道歉也是教育的一部分。大人犯了错误,要向孩子道歉。不仅子女犯了错误,有些父母知道自己违反了规定,也不愿承认错误。这样做不仅给孩子带来了不好的示范,对父母也没有任何帮助。
      因为确立了自己的权威,所以不能选择不向孩子们道歉。如果单位领导犯了错误,他们死了不承认,真心道歉,哪一个能打动自己,让他们用不同的眼光看呢?答案是,能知道错误并改正错误的领导人更能得到下属的依赖,在教育孩子的问题上也是如此。如果家长能及时承认错误和道歉,反而会得到孩子的更多爱。
      更重要的是,如果父母犯了错误,及时道歉,就能培养孩子更真实的品格。道歉需要理由。作为家长也不例外。准备向孩子道歉时,父母应该先说明自己的错误行为。描述道歉行为时,不是长篇大论,而是如实地描述自己做错的事情就可以了。家长在说自己的错误是不能说是本质造成的错误,可以努力强调是特定环境造成的错误。
      这样孩子才能对家长将来的期望更加客观。交代行动后,父母应该告诉其他可能因自己的行动而发生的伤害。这样可以清楚地告诉孩子们哪些方法是错误的。通过交流感情,可以知道自己的错误对孩子造成了什么伤害。要如实地描述孩子此刻的心情,这样才能帮助他们理解他们到底在什么感情中。
      既然已经承认了自己的错误,就应该乘胜追击,知道如何改正,不仅能告诉孩子家长的错误在哪里,还能在犯错误的时候更好地知道如何改正。当家长犯错误时,不要找借口、行贿或强迫孩子接受自己的道歉。要明确地向子女说明自己的行为为什么是错误的。这样有助于他们理解错误的原因,下次尽量避免错误。
      更重要的是,父母应该通过故事告诉孩子们如何避免下一个错误。在教养过程中,父母最关心的是自己的言行会对孩子产生什么影响,父母的不诚实往往会导致孩子的隐瞒和欺骗。给孩子制定规则时,家长必须自己做,这是最好的教育方式。特别是犯错误的时候,可以真心道歉,也有助于培养孩子真实的品格。
      因为孩子看到全能的父母会犯错误。同样道歉的时候,他们不认为自己有必要隐瞒和隐瞒错误。可以更加大方自信地与他人交往,发展真实的品格。有人说人不完美,而且在教育路上家长难免会犯错误。如果让朋友和同事意识到自己犯了错误就能马上认错,为什么不对孩子坦诚,有了错误就要及时承认呢?父母的主动道歉不仅能扩大亲子关系,还能让孩子更好地理解承认自己错误的重要性。
      在错误的事情上可以给孩子正确的引导。不仅要通过适当的方式向孩子说明自己错了,而且要告诉孩子哪里错了,做错了事后第一次想的不是如何隐藏,而是如何勇敢承认,用正确的思维方式面对这件事。只有在需要道歉的时候道歉,建立正确的教育形式,教育才能发挥真正的作用。
      这样才能给孩子们树立好榜样,在这件事上他们当然会知道正确的做人道理。

    配***

  • 父母做错了事或说错了话也要承认错误,若错怪或冤枉了孩子,事后应该向孩子道歉

    落***