常用书信礼仪中的慰问信的格式怎么写?

全部答案

  • 慰问信一般由标题、称谓、正文和落款等几部分组成。
    标题:慰问信的标题有两种,一种是只写《慰问信》三个字;另一种是加上慰问 的对象和信的种类,如《致志愿去西部创业的青年大学生的春节慰问信》。
    称呼:标题下空一行,顶格写,写全称。如果对象多,要一一写进去。对象的前
    边,多加“敬爱的”、“亲爱”或“尊敬的”等字,表示尊重。
    正文:对象和目的不同,这部分内容也不全一样。一般包括如下几个方面:一 是用一般文字写明因为何事而向对方写慰问信;二是比较全面而具体地叙述对方 的英雄事迹或对方所遭受的困难;三是结合形势和任务,提出希望或鼓励对方战胜 困难;四是写慰问信的单位或个人向对方表示决心;五是用一段鼓励或祝愿的话作 出总结。
    署名:位置在右下方,分两行写。如果写慰问信的单位或个人不止一个,要都 写进去。下边写上日期。

    飞***