为什么对我家还有成见我们订婚是在2013年10月?

 为什么对我家还有成见我们订婚是在2013年10月,结婚却在2015年元旦,中间出来好多事情,订婚的时候我家问他要6万6,结果给了5万,他家人还在中间跳的不成,订婚前他给别人撞了,逃逸,调解时 赔偿受害人一万多,算是协商的。可是结婚后的六月收法院传票,他被起诉了。就这样我们的的外债越来越多,可他就不想怎么还钱,就想考公务员轻松。我家人对他没得说,可是还说们家欺负他,我该怎么变,离婚他又不离,现在还没宝宝,宝妈们说说我怎么办啊