除英语外 学习那种语言最有利益?

除英语外 学习那种语言最有利益

好评回答
      日语
    是在汉语的基础上发展起来的,与汉语有很大的相似性。在日语中汉字占有一半,便于学生快速掌握该语言。同时由于日语与汉语同属东亚语系,其文化特征具有相似性也便于学生理解该语言。
    从毕业后择业上看,由于学习日语的学生总量少,岗位需求较大,择业几率较高。
      目前,中国的日语人才需求很大,呈现出“供小于求”的局面。 德语 是德国、奥地利和瑞士的官方语言,是欧洲除俄语外的第二大语言,是世界上十大常用语之一,同时它也是西方主要文化语言之一。德语是世界上最常被学的外语,在欧洲仅次于英语。在日本,德语是医学的术语,而不是拉丁语。
       会讲德语将大大增加就业机会,提高就业质量。因为德国是全世界各个国家最重要的贸易伙伴国,中德贸易的往来要远远超出其它的小语种国家。懂德语意味着为自己打开一扇通往欧洲的文化之门,因为德语是歌德、尼采、卡夫卡的语言,是莫扎特、巴赫、贝多芬的语言,是弗洛伊德、爱因斯坦的语言。
       德语由于发音十分规范,拼读简单,入门很快,借助现代化的交流式教学方法,短时间内就能达到较高的交流水平。 德国的科技水平在世界首屈一指,汽车制造业,化工,医学等领域都处于世界领先地位。德国的教育在世界上享有很高的声誉,治学严谨,注重实践,重视能力的培养。
      而德国学校对外国学生实行免费教育,这与留学某些国家动辄几十万的高额学费相比,显然是有巨大的优势。 德国部分高校2006年开始收费,尽管如此,每学期500-600欧元(折合成人民币约5000-6000元)的标准远远低于英美等国。 俄语 是小语种中的大语种,一亿七千万人的母语,是世界上较为普及的第四种语言。
       中国俄语教学历史久,基础好。2007年为世界俄语年,同时也是中国俄语教学的第300个年头。中国俄语教学的历史可以追溯到清朝康熙年间。当时, 康熙皇帝考虑到中俄之间交往增多,为了培养自己的俄语翻译人才,理藩院于1708年开设了俄罗斯文馆。这可以说是我国历史上的第一所俄语学校。
      俄罗斯文馆培养了近代中国首批俄文外交翻译,在我国俄语教育史及外交史上占有极其重要的地位。 中俄两国毗邻,有着漫长的国境线。自古以来,双边贸易频繁,近年来,随着两国关系的进一步升温,特别是中俄“国家年”活动的开展,两国之间政治、经济、文化交流空前繁荣,俄语人才的需求急剧增长,同时,国家也出台相应的扶持措施,使俄语教学有了一个良好的发展机遇。
       ###汉语是根本, 英语是国际语言, 法语华而不实(除非去法语或法语国家), 德语可有可无(除非去德国,实际上平时能接触到的德国人基本都会讲英语,两者很相近), 韩语、日语属剑走偏锋(能用得上当然实用,用不上一点用都没有,英语就不同了), 阿拉伯语属冷门(你如果在中石油、中石化这样的公司,估计会比较受重用), 西班牙语么,等你掌握了英语再考虑, 最后,考虑到目前我国所面临的国际大形势以及经济发展趋势,建议你学: 俄语!不再多解释了,自己体会。
       这个也要看你能接受哪一种! 我知道一个网站可以免费试听各种语言的培训课程 叫“易语网” 你可以去听听,看看自己能接受哪种就学哪种###俄语。。。 法语 西班牙语###韩语 法语 印度语###西班牙语,意大利语,德语###现在小语种都很好,例如日语,韩语,阿拉伯语,可能主要基于外商投资,很多企业需要这样的翻译人才。
       法语,德语,俄语和英语一样是大语种,法语被称作是世界上最美丽的语言,这些语言之所以一直发展的很好,也是因为口碑好,基础牢。其实对于不做文学研究工作的人来说,语言只是个工具,学精一门就好了。###那要看你喜欢哪个了,把喜欢的学好点,就有发展前景。
      ###FRANCE JAPANESE。。 SPAIN###中文和法语###法语 中文 西班牙语###日语,西班牙语###其实 还是要看你喜欢哪一门语言或以后想向哪个方向发展。。。。。 如果想到外资企业的话 那德语和日语 不错 但现在学日语的太多了 所以不妨考虑学德语 德资企业在沿海今年发展的不错!如果你是英语专业的话 那学德语就相对轻松些 因为他们是一个语系的 容易上手。
       如果想到美国发展的话 学西班牙语就比较实用啦 西班牙语是除英语外 在美国使用最广泛的语言啦!而且西班牙语在南美使用也很广泛 但有个要求 就是要会弹大舌。。。。实际上不弹也无伤大雅 只是听起来不地道罢了。 如果是到加拿大或是欧洲的话 那就学法语吧 法语在这些地区较其他语言来说相对广泛些 而且世界很多重要文献 都是用法语的 还有很多地区的官方语言也是有法语的 它可以用“高贵”来形容 ! 不过现在好像比较流行往东南亚发展 所以一些小语种很翘啦 什么泰语 老挝语啦之类的 如果想搞语言研究的话 那就学希伯来语吧 现在随着希伯来文化的复兴 语言学界很关注这个! 暂时就这么多啦。
      。。。。 个人观点 仅供参考。

    E***

      日语
    是在汉语的基础上发展起来的,与汉语有很大的相似性。在日语中汉字占有一半,便于学生快速掌握该语言。同时由于日语与汉语同属东亚语系,其文化特征具有相似性也便于学生理解该语言。
    从毕业后择业上看,由于学习日语的学生总量少,岗位需求较大,择业几率较高。
      目前,中国的日语人才需求很大,呈现出“供小于求”的局面。 德语 是德国、奥地利和瑞士的官方语言,是欧洲除俄语外的第二大语言,是世界上十大常用语之一,同时它也是西方主要文化语言之一。德语是世界上最常被学的外语,在欧洲仅次于英语。在日本,德语是医学的术语,而不是拉丁语。
       会讲德语将大大增加就业机会,提高就业质量。因为德国是全世界各个国家最重要的贸易伙伴国,中德贸易的往来要远远超出其它的小语种国家。懂德语意味着为自己打开一扇通往欧洲的文化之门,因为德语是歌德、尼采、卡夫卡的语言,是莫扎特、巴赫、贝多芬的语言,是弗洛伊德、爱因斯坦的语言。
       德语由于发音十分规范,拼读简单,入门很快,借助现代化的交流式教学方法,短时间内就能达到较高的交流水平。 德国的科技水平在世界首屈一指,汽车制造业,化工,医学等领域都处于世界领先地位。德国的教育在世界上享有很高的声誉,治学严谨,注重实践,重视能力的培养。
      而德国学校对外国学生实行免费教育,这与留学某些国家动辄几十万的高额学费相比,显然是有巨大的优势。 德国部分高校2006年开始收费,尽管如此,每学期500-600欧元(折合成人民币约5000-6000元)的标准远远低于英美等国。 俄语 是小语种中的大语种,一亿七千万人的母语,是世界上较为普及的第四种语言。
       中国俄语教学历史久,基础好。2007年为世界俄语年,同时也是中国俄语教学的第300个年头。中国俄语教学的历史可以追溯到清朝康熙年间。当时, 康熙皇帝考虑到中俄之间交往增多,为了培养自己的俄语翻译人才,理藩院于1708年开设了俄罗斯文馆。这可以说是我国历史上的第一所俄语学校。

      俄罗斯文馆培养了近代中国首批俄文外交翻译,在我国俄语教育史及外交史上占有极其重要的地位。 中俄两国毗邻,有着漫长的国境线。自古以来,双边贸易频繁,近年来,随着两国关系的进一步升温,特别是中俄“国家年”活动的开展,两国之间政治、经济、文化交流空前繁荣,俄语人才的需求急剧增长,同时,国家也出台相应的扶持措施,使俄语教学有了一个良好的发展机遇。

    梁***