咨询专业建议问题 商业贷款是选本金还款还是本息还款呢 求解?

咨询专业建议问题 商业贷款是选本金还款还是本息还款呢 求解答 分析利弊与建议 谢谢

全部答案

  • 看你了  你要是想还款方便 你就选择本金还款 那样就是利息多收 如果你选择还利息 每个月很多利息 就不值得了今天按照7分 明天按照8分还 没有头

    F***

  • 算利息的方式不同。
    等额本息贷款采用的是复合利率计算。在每期还款的结算时刻,剩余本金所产生的利息要和剩余的本金(贷款余额)一起被计息,也就是说未付的利息也要计息,这好像比“利滚利”还要厉害。在国外,它是公认的适合放贷人利益的贷款方式。
    等额本金贷款采用的是简单利率方式计算利息。在每期还款的结算时刻,它只对剩余的本金(贷款余额)计息,也就是说未支付的贷款利息不与未支付的贷款余额一起作利息计算,而只有本金才作利息计算。
    因此,在传统还款方式下,贷款周期越长,等额本息贷款就要比等额本金贷款产生越多的利息。所以,如果借款人无法调整(或选择)还款方式的话,贷款周期越长的借款人,越应该选择等额本金贷款。

    元***

  • 等额本息还款比较好 还的金额比较少

    f***

  • 等额本金是将你贷款本金额除以总还款期数,得到每期需要还款的本金,再加上上一期全部剩余本金在本期产生的利息,就得到本期的总还款额。因此每一期的还款因为本金在减少,产生的利息也会越来越少,则还款额在递减。但是初期的还款额会较大。    等额本息是将你贷款本金加上贷款年数产生的所有利息,用总和除以总还款期,得到每期的还款额,这种算法每期的还款额是相等的。    总体上等额本息比等额本金的总还款额要多的多,但是他不面临初始阶段的还款压力(说白了就是前面还多点还是后面还多点的问题,后面还的多当然要多付点利息了),但是考虑到通货膨胀的问题,晚还点钱也不是坏事,关键是看你自己的经济能力和对未来收入情况的预计。

    匿名

  • 一般情况是按月付息,到期一次性还本,也有本金分期支付的还款方式,请按照银行出具的还贷计划表进行约定还款以免造成不良记录

    随***

  • 等额本息法与等额本金法的主要区别:
    等额本息法的特点是:每月的还款额相同,在月供中“本金与利息”的分配比例中,前半段时期所还的利息比例大、本金比例小,还款期限过半后逐步转为本金比例大、利息比例小。所支出的总利息比等额本金法多,而且贷款期限越长,利息相差越大。但由于该方式还款额每月相同,适宜家庭的开支计划,特别是年青人,可以采用用本息法,因为随着年龄增大或职位升迁,收入会增加。
        等额本金法的特点是:每月的还款额不同,它是将贷款额按还款的总月数均分(等额本金),再加上上期剩余本金的月利息,形成一个月还款额,所以等额本金法第一个月的还款额最多 ,尔后逐月减少,越还越少。所支出的总利息比等额本息法少。但该还款方式在贷款期的前段时间还款额较高,适合在前段时间还款能力强的贷款人,年龄大的可采用本金法,因为随着年龄增大或退休,收入可能会减少。

    t***