如何进行塑料中?

如何进行塑料中、小棚春茬茄子的水肥 管理?

全部答案

  • (1)施足基肥定植茄苗用的中、小拱棚,要提前10〜15天施肥,整地和扣膜,以提高地温。一般每667平方米施腐熟的厩肥 5 000〜6 000千克,或腐熟的鸡粪等2 000〜2 500千克。施肥后深 耕,耙平,做成平畦。
    (2)结果期前的水肥管理如定植水浇得不足,中耕1〜2次 后,可选晴天的上午,在茄苗行侧开浅沟浇一水,而后再配合进行 中耕松土。在门茄开花前后,要严格控制浇水,防止因浇水而落 花。当门茄长到核桃大小时,每667平方米施腐熟的鸡粪500〜 800千克,并进行中耕松土后稍加培土,然后浇水。
    (3)结果期的水肥管理在结果期内,茄子需水肥较多,可再 追肥2〜3次。最好能将腐熟的人粪尿或鸡粪,与尿素等化肥进行 结合施用。每667平方米施腐熟的人粪尿1 000千克,尿素15〜 20千克,追肥后随即浇水。天气转暖后,可根据天气、土壤和植株 生长状况,进行浇水等管理。

    爱***