怎么开增值税发票和普通发票?

怎么开增值税发票和普通发票的

全部答案

  • 增值税发票只有一般纳税人企业在自己电脑上的防伪开票系统开具的增值税专用发票,一般是17%的税率。
    还有一种是小规模纳税人企业在税务局代开的增值税专用发票,税率一般是3%
    ===
    增值税发票可以抵扣,税率是17%(就比如我们是一般纳税人企业,(本月开出的销项发票-供应商给我们开具的增值税专用发票)*17%=本月所交的税
    普通发票是按开出销项发票*3%=本月所交的增值税。不可以抵扣进项税。

    顶***