或是准备考公务员?

我现在读大二会计专业,我的同学他们都选择考注会,我犹豫是考研还是考注会,或是准备考公务员?

全部答案

  •   我不是学会计专业的,但是毕业后我从事会计相关的计算机工作,当时领导要求考会计上岗证,因为大学里有学会计专业,所以对会计并不陌生,考出来以后我明显感觉科室里的人跟我讲解会计的时候我听的不费劲,跟大学学会计的同学也有的聊。后来慢慢地开始考初级和中级,周围认识的朋友也在朝这方面努力。
      跟会计专业的人聊过后发现职称考试考到中级就差不多了,但是她们心里还是希望考个注会或者是毕业就读研的,一直在纠结啊~~~我同学的同事会计专业,毕业那年考研差两分失之交臂,现在工作后都是边上班边考中级,但是有的时候工作忙或者一放松书本什么的捡起来就很困难,现在毕业5年了,混的很一般,也听人常说会计是年纪越大越吃香的行业,但是这个是累计在一定知识基础、工作年限还有单位制度上的,像她这样我觉得很累。
      而我也在跟她遭受同样的折磨。悲摧。。。。。说这么多其实就是想告诉你,如果你现在大二还年轻记忆力也是旺盛的时候,关键你还有大把的时间,我的建议是可以开始考注会,现在6门5年考完,这个不影响你读研,你这么想,还有2年,研究生3年,自己抓紧一下每年过两门,毕业出来以后又有注会又有研究生学历绝对是两全其美的事情,而且你本身学的就是会计专业,在考试的过程中对你的本科学习也是相辅相成的,也许在考注会的学习过程中你会对会计有更深的了解,毕业设计的时候会跟同学有不一样的视角,对将来的研究或者工作都是一个推进的过程。
      至于找工作年龄的问题,我相信如果你研究生毕业又有注会,年龄不会是你的绊脚石,反而是你的筹码,即便考公务员,你入职就是高级职称你怕什么?!!给自己一个目标,本科毕业前拿下3门,不管你以后是考研还是工作起码剩下3门在开始奋斗的时候不会太辛苦,研究生去试试,知道自己的分量,将来定目标会更明确!希望你考上研读研期间把另外3门搞定!工作以后再随着工作的需要去考国际认证。
      我知道有的时候人在心里给自己定了大概的方向后总是不确定,心里总是放不下,放弃又不甘心,成了心病,从想法的萌生到着手实践的纠结中需要外部的力量来支撑和肯定,那么,现在我跟你说,注会和考研双管齐下,我就在这里支持你!!!。

    栖***