怎么看美国国债的报?

怎么看美国国债的报价

全部答案

  •   财政部每次发行国债前都会通过自己的网站,及各个主要的金融媒体,例如彭博通讯社和华尔街日报公布信息。内容包括拍卖日期,国债种类(就是期限了),数量,及非竞争性购买数量。另外财政部还会预留一部分数量用于替换联邦储备局持有的同样期限的国债。    财政部制定的19个一级券商(现在剩下16个还是17个吧)有义务在拍卖日出价。
      财政部根据券商要求的数量从低利率到高利率分配。 例如财政部出售1000万,A要价2%,数目是500万,B要价2。1%,数目是300万,C要价是2。2%,数目是200万,D要价是2。3%,数目是200万。那么该次拍卖结果是ABC获得国债,D什么都没有。
      而该笔国债的票息则定为比2。2%低一点点。 同时所有个人都可以通过财政部的网站购买国债,要求好像是$100的整倍数。这些是非竞争性购买,就是说他们不参与竞拍,票息率由券商们的竞拍决定。 不过非竞争性购买的数目很小,美国国债主要是通过一级券商投放到二级市场上流通。
      美国与购买其国债的国家当然是债务人与债权人的关系了,就是一种投资行为而已。

    徐***