如何准备大学生英语竞赛(英语专业)?

全部答案

  •   我当时参加的是2013年全国大学生英语竞赛(C类,即本科生)。遗憾的是在初赛就被淘汰了,没能进入复赛。我当时是在学校图书馆借的书,书名好像是《全国大学生英语竞赛(C类)历年真题解析及模拟试题》,你也可以在网上买书,不贵的。随书附赠听力。然后就是背背作文,单词就好了。
      建议你考前按考试时间自己测试一遍。我当时感觉时间非常仓促,很多题来不及做。仅供参考。还有一个月就要考试了吧?祝你好运!###初赛的时候可以买真题和模拟题进行练习,首先要对时间有一个把握,然后在做题过程中发现自己存在的漏洞,及时补救,把所有真题和模拟都做好了,初赛的准备就算是齐备了,同时还要在平时不断锻炼自己的口语能力,经常参加英语角等活动,最好找个外籍人士帮你纠正发音,提高你的口语水平,不过口语问题是后话了,准备初赛的同时,不要忘记口语。
      ###初赛的时候可以买真题和模拟题进行练习,首先要对时间有一个把握,然后在做题过程中发现自己存在的漏洞,及时补救,把所有真题和模拟都做好了,初赛的准备就算是齐备了,同时还要在平时不断锻炼自己的口语能力,经常参加英语角等活动,最好找个外籍人士帮你纠正发音,提高你的口语水平,不过口语问题是后话了,准备初赛的同时,不要忘记口语。
      ###知己知彼百战不殆”,要想在全国大学生英语竞赛中取得好成绩,平时的积累是基础,而考前对考试的研究和分析以及练习则是升华。近几年来英语竞赛也在不断调整中。对我们来说,最重要的参考资料就是当年的竞赛样题,和官网的考试说明文件,从中我们可以了解到考试的题型、分值、时间分配、难度和新变化。
      只有这样我们才能对症下药,合理分配考试时间,获得最好的成绩。其实考试,一言以蔽之,就是尽量的规定时间内拿到最高的分数,分数越高,就意味着你越成功。由于每年试题结构、题型等都会有所变化,下面就以2010年的英语竞赛初赛试题为例,分析一下时间安排。
      今年初赛试题共分为七部分,时间120分钟,满分150分。七部分分别为听力、词汇与语法结构、完形填空、阅读理解、翻译、智力测试和写作。下面就分别进行。。。###这个我参加过,平时可以翻阅下英文报纸,或者美文阅读。听力的话,听BBC,因为英文单词发音,比较规范。
      做题方面,时间把握很重要,平时要有重点的加强,临近考试,可以做几套题,掌握时间。最后,口语方面,跟读是个不错的方法,也要善于与别人交流。###一定要做往年的真题,然后自己训练速度。

    黑***

  • 我当时参加的是2013年全国大学生英语竞赛(C类,即本科生)。遗憾的是在初赛就被淘汰了,没能进入复赛。我当时是在学校图书馆借的书,书名好像是《全国大学生英语竞赛(C类)历年真题解析及模拟试题》,你也可以在网上买书,不贵的。随书附赠听力。然后就是背背作文,单词就好了。建议你考前按考试时间自己测试一遍。我当时感觉时间非常仓促,很多题来不及做。仅供参考。还有一个月就要考试了吧?祝你好运!

    恋***