怀孕五个月喝蜂蜜水有什么好处?

好评回答
      蜂蜜中已分离确认的成分有180多种不同物质,成分主要有果糖、葡萄糖、多种人体必须的氨基酸和维生素、微量元素(特别是钾元素)、芳香化合物、色素、有机酸、及生物活性成分--酶类、核酸、乙酰胆碱等。蜂蜜既是食品,又是滋补品和天然药物。
    由于蜂蜜中既含有丰富的果糖、葡萄糖及生物活性成分又容易被人体所吸收,因此它特别适合于老人、儿童、产妇以及病体弱者快速恢复体力的需要。
      蜂蜜具有抑制细菌的作用,能引起人类疾病的许多芽孢细菌都不能在蜂蜜里生存。 蜂蜜对肝脏具有显著的保护作用,有利于肝脏分解毒素,减轻肝脏负担。蜂蜜含有丰富的三价铁离子能对贫血患者有明显的补血作用、蜂蜜对便秘有独特的效果,对便秘患者排除体内毒素保持容颜焕发有很大的帮助。
       蜂蜜含有的酶类等生物活性物质能改善人体消化系统内循环平衡,蜂蜜具有怯火清凉作用,能滋润咽喉消除咽喉肿胀,改善呼吸道循环。将蜂蜜涂于烫伤皮肤处,可减轻疼痛,有助于伤口愈合。

    潮***

    病情分析:蜂蜜是天然的大脑滋补剂.因为在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高.蜂蜜中富含锌,镁等多种微量元素及多种维生素,是益脑增智,美发护肤的要素.
    意见建议:孕妇睡前饮一杯蜂蜜水,有安神补脑,养血滋阴之功效;能够治疗多梦易醒,睡眠不香.冬天很容易出现咽唇干燥及肺热咳嗽,可以用大雪梨1个,挖去核后与50克蜂蜜同炖,连服5-7天可获食疗佳效.如果用蜂蜜调匀适量面粉涂在面部及手背上,还有滋润皮肤,养颜美容之功效.

    l***