考研英语真题中包含多少考研大纲的词汇啊?

全部答案

  • 考研英语真题要好好的复习,打好基础才是关键,当然也离不开一本好的辅导书,考研真相 就是一本以历年的真题作为重点,逐句段详解,把词汇也穿插在里边,对学习很有帮助,望对你有帮助。

    在***

  • 问这个问题应该说是担心单词量的事情吧。其实考研英语考察的是单词的深度而不是广度。所谓深度,举个例子,常用单词的不常用意思,经常被考察到,但这个作为我们来说又不好准备,因为考察到的词意有可能是第20或30个意思,根本看不过来的,所以背单词的时候还是以基本意思为主,其他意思只有靠文章去推断,所以又回到阅读中考察的重点“上下文逻辑的推断”。关于词汇的广度,严格来说考研的词汇是有超纲的,甚至出现过GRE的词汇都很正常,为了那极个别的超纲单词而达到两万的词汇明显不合理,所以为了做这些题目,还是回到上面说的,根据文章去推断。 推荐你这个时候要开始做阅读了,通过阅读记单词也是一种办法。更多详情请点击"查看原帖"

    A***