西财金融能进否?

哥380左右,西财金融能进否?

好评回答
      1。这个不是很好估计啊,西财的金融专硕和央财对外经济贸易大学不是一个等级啊,西财压分专业是出了名的,西财专业课很多都是90+,很少上120的,公共课多用工夫争取高分,你所说的水平就给你分析下难度吧,中财对外经贸难度大于西财大于首都经贸,西财的金融不容易啊,现在太火了,中心没有400+不敢说有把握录取,专硕的话其实很多985的综合都可以考虑嘛,比如西交大川大武大之类的,金融不上财大就去985
    2。
      前几年差距很大,但是现在差距都差不了多少的,专硕现在报的人很多,小一点吧,英语二比一好一点,专业课确实差距比较大,我给你说几个例子吧,我几个关系好的考研,专业课实力都差不多的,一个考中南130+,一个考西财只有90+,人大的话他们说可能70都上不了,北京的政治和英语貌似改的比较严,而且北京那边对英语要求较高于二区的
    3。
      其实我不是很建议你考金融,现在太火了,一个30名后的211金融比一般985经济都难,就业上都差不多,前提是你去特别好的企业,比如投行,有的投行只要金融的,金融确实比经济学类好,但是一般985经济学院和财大差距不是很大,进国内银行差距比较小,金融就业虽好,但是性价比不高,有实力还是金融,但是难度你知道的,我知道个统计学的西交大硕士毕业3年现在年薪30万了,但是那些金融的没多少比他混得好。
      。。###央财,外经贸,复旦,上海财经等学校较好
    笔试:金融学联考
    政治,英语,数学,金融学原理
    面试专业课:
    去年分方向面试,今年不分了,货币国金等都一起面。面试题目涉及很广,我是下午去面试的,早上待了一个上午把上午面的题问到了很多,结果还是没有遇上,呵呵,我想老师应该准备了很多题目吧。

    专业课的问题大概有: 托宾税的内容;国内有没有优先股;期权定价的内容;NPV ,IRR的内容;货币是内生的还是外生的;货币的三个价值,内在价值外在价值,时间价值;三元悖论,是否一定成立,是否有不存在的例子呢;风险越低收益越小,为什么国债的利率比存款高;关于汇率决定理论主要有哪些?为什么在我国封闭基金价格比开放基金要低很
    多呢?
    你好,希望采纳!###即可舅舅哦IioI副书记快结婚回家快捷方式更好的法国素以啊化积颗粒岁末年初是否记得看你吃饭就和你说黑色九分裤的空间湖南电视就会觉得很客户接电话。

    我***

    那你要去了解西财的金融专业研究生招生情况。每个学校的招生政策都会不一样的。一般招生的基本信息在学校的招生网上都有,你百度一下西财的校网就能看到了。 能在大一就有理想是好事。不过很多事情你看不到那么远,也不一定了解具体情况。我个人觉得一般考研用不着这么早做准备。你大学四年读得过程中会有许多新想法。你现在大一,有的理想去考研还不如打算出国读书。国内研究生教育质量就算是名校和国外也没有办法比的。 无论出国、读研还是工作。有几条是王道:成绩,英语。你抓住这两个,出路就会宽很多。成绩好了本科毕业外推都能推到其他学校去。 数学学的时候基础就牢固一些,英语在四年里多努力努力。那么最后如果真决定考研复习一年也就基本够了。 为了考研而忽略了本科阶段的学习我觉得很得不偿失的。→点击右边查看更多

    胡***