有哪些明星是7月3号出生的?

有哪些明星是7月3号出生的

好评回答
      1883年7月3日  奥地利作家卡夫卡出生
      1962年7月3日  好莱坞明星汤姆克鲁斯出生
      还有某年的7月3日。一个不太知名的有机化学家黄鸣龙降生。
      7月3日出生的人物:
      1。汤姆·克鲁斯
      2。陈寅恪
      3。
      奥地利小说家卡夫卡   4。新加坡总统纳丹   5。德国指挥家Carlos Kleiber   1。著名电影演员汤姆·克鲁斯   汤姆·克鲁斯1962年7月3日生于纽约州雪城,小时候随家人时常迁居各地。自从父母   离异后,汤姆在继父严教之下成长并一直半工半读。
      面对如此惨淡的青春岁月,汤姆在   戏剧中找到了寄托。中学毕业后,汤姆到纽约闯天下。不久,他在《无尽的爱》(Endl   ess Love)一片中担任小角色,正式步入影坛。1986的《壮志凌云》(Top Gun)让汤姆   ·克鲁斯开始了长达十几年的巨星之路。
      1988年,与达斯汀·霍夫曼联袂出演《雨人》   (Rain Man)。在这部反应兄弟情深的影片里,两代影星共同为人们演绎了一段人间真   情,浓浓的兄弟之情弥漫整部影片。《雨人》获得了极大的成功,汤姆·克鲁斯亦成为   实力派影星。一年后,汤姆·克鲁斯的新片《生于七月四日》(Born on the Fourth o   f July)为他赢得了当年的金球奖影帝,其演技在该片中更是达到了最高峰。
      可以说《   生于七月四日》中的汤姆·克鲁斯演技发挥的淋漓尽致,而其后所出演的影片则大多是   商业气息太浓的娱乐片。   迈入九十年代,汤姆·克鲁斯的影坛生涯步入低谷,接拍影片大多难以引起轰动。直   到1995年,间谍片《谍中谍》(Mission Impossible)让所有一切都变为可能。
      汤姆·   克鲁斯一扫颓势,重新成为电影票房的保证。1999年,汤姆·克鲁斯和妻子妮可尔·基   德曼首次共同出演《大开眼戒》(Eyes Wide Shut),虽然影片获得了成功,但却为日   后夫妻分手埋下了祸根。2000年新世纪,汤姆·克鲁斯与吴宇森合作,《谍中谍II》(   Mission ImpossibleII)再掀票房高潮,汤姆·克鲁斯演艺事业进入新的高峰。
         2。陈寅恪   祖籍江西修水。1890年7月3日生于湖南长沙。   陈寅恪是我国当代著名历史学家。他毕生从事历史学的研究与教学,尤其长于魏晋   南北朝、隋唐史、蒙古史、唐代和清代文学、佛学的研究,并培养造就出一大批文史方   面的杰出人才,一直受到人们的景仰和崇敬。
         然而在文革期间他受尽屈辱,不仅被冠以“反动学术权威”,而且被列为“特一号   案犯”。造反派为搜其罪证,藏书、文稿被洗劫一空。1969年,他自知不久人世,曾拟   一联送其夫人:“涕泣对牛衣,册载都成断肠史;废残虽豹隐,九泉稍待眼枯人”。

      此   年10月7日,先生因心力衰竭和肠梗阻在广州逝世,终年80岁。   80年代后,他冤案得到平反,他的贡献被重新评价,“纪念陈寅恪教授国际学术讨   论会”,陈寅恪先生百年诞辰纪念活动,先后在中山大学、清华大学举行。他的作品陆   续出版,他培养的弟子,如王力、季羡林教授等,也取得辉煌的学术成就,闻名国内外。

    紫***