气血虚怎么食?

气血虚怎么食补

全部答案

  • 进补提示:可用一些补气的药物调理,如人参、黄芪、白术、红枣、甘草用来炖鸡或排骨以补气。用人参进补有一定的讲究,在家里用人参进补要格外小心,应以小剂量、短疗程为原则,最好在服用之前咨询一下医生。气虚的女性在秋冬季节应该多吃萝卜、大枣、排骨汤等补气的食物;在药补上,可以喝由黄芪、人参、白术、甘草配制的“四君子汤”。

    潮***

  • 气血虚怎么食补:中医治疗方面,可用有补血功效的四物汤,加人蔘、黄耆,及可补脾胃之气的四君子汤,以养血药配合健脾补气药,能改善消化及吸收功能、增加营养吸收、刺激骨髓造血,有促进红血球生成的作用。
    药膳食疗有助於改善症状,具有补血作用。黄耆鸡汁粥,材料有母鸡一只(约1000至1500克)、黄耆15克、白米100克。作法是将母鸡剖开洗净,水煮熬成鸡汁,再将黄耆水煎煮汁,每次以白米100克同煮成粥。有补益气血的功效。莲子龙眼粥,材料有莲子20克、龙眼15克、糯米30克。作法是将莲子、龙眼、糯米同煮成粥。可补脾胃之气,也有补血功效。

    风***

  • 你的这种情况可能是气血两虚,进补宜采用益气生血、培补气血、气血并补。 建议用十全大补膏治疗,同时多吃一些猪肝,菠菜一类的食物,有补气血作用

    璐***