女宝宝今天27天了?

女宝宝今天27天了,白天不睡觉,哭闹,即便睡着也就半个小时就醒。晚上睡觉的时

全部答案

  •   喂奶次数影响婴儿夜不安宁
    饱食&夜醒
      吃了睡、睡了吃,0-3个月的小婴儿也会有睡眠障碍?是的。据统计,约有1/3的新生儿会因夜间哭闹而睡眠不良。
    宝宝夜间不能好好地睡觉,哭泣、吵闹,连带折腾得父母也疲累不堪。若是情况严重、持续时间长,父母就不得不带着小宝宝上医院了。
      向儿科保健医生咨询自己的小宝贝是否存在着生理或者心理上的疾病,大多情况,医生都会回答说:不存在客观的病理原因。   那么,究竟是什么原因造成小宝宝们的夜不安宁?最近有研究报告证实,这与喂奶次数过多有直接的关系。   英国伦敦大学的研究人员为了确定喂奶的次数和频率对新生儿夜间哭闹的影响,专门挑选了316名发育正常的新生儿,分组进行观察研究。
      他们把有睡眠障碍症状的新生儿随机分为两组:第一组是观察组,他们在夜间睡在单独的婴儿床上,从出生后第3周开始,宝宝半夜里醒来哭闹的时候,尽量把给他们喂奶的时间往后延,尽可能做到不去抱也不去喂他;另一组则作为对照组,按照一般的习惯进行喂养。实验结果显示:在对照组中,那些出生一周内24小时喂奶次数多于11次的婴儿,发生睡眠障碍的概率是观察组的2。
      7倍。              很明显,宝宝在白天被喂得太多太勤会直接影响他们在夜间的睡眠质量,造成更容易“醒夜”。如果是在出生后的第一周内喂奶次数过多,3个月后,夜间睡眠出现紊乱的可能性要比喂食次数少的孩子增加3倍。   其实,睡眠障碍也并不是那么难以解决的,一些非常简单的措施就能预防它的发生,使宝宝享受到优质睡眠。
          “三步睡眠法则”……>>>轻松应对宝宝四大睡眠问题   Step 1。

    w***

  • 你好,现在出生27天的宝宝,白天睡觉,晚上不睡,哭闹。这种情况可能是宝宝睡颠倒了。是宝宝刚出生睡眠没有调整过来。    现在要减少宝宝白天睡觉的时间,这样就会逐渐改善。还要按时给宝宝喂奶,减少的添加鱼肝油滴剂,适当的多晒太阳。

    林***