付解除劳动合同的违约金如何做会计分录?

全部答案

  • 1、如果支付的金额不大,可以计入“管理费用——工资”中列支。 借:管理费用——工资 贷:现金 2、如果人员较多,支付的经济补偿金对当前损益影响较大,则按会计核算的配比原则,先计入长期待摊费用,在企业以后年度分期摊销。 (1)支付时: 借:长期待摊费用--补偿金 贷:现金 (2)摊销时: 借:管理费用 贷:长期待摊费用--补偿金

    没***

  • 员工若和企业约定的了服务期,培训计划,有培训协议,并且双方签字任何,是要负赔偿责任的!

    L***