偏铝酸钠怎么变成氧化?

偏铝酸钠怎么变成氧化铝

全部答案

  • 加入强碱氢氧化钠就可以变成偏铝酸钠。反应化学方程式:Al(OH)₃(氢氧化铝)+NaOH(氢氧化钠)=NaALlO₂(偏铝酸钠)+2H₂O(水)氯化铝水溶液用碱金属氢氧化物或氨中和的方法等。一水软铝石有在氢氧化铝水溶液或弱碱性水溶液中,在150~300℃下对氢氧化铝进行水热处理;铝汞齐用沸腾水氧化等方法。扩展资料:向铝盐溶液中加入氨水或弱碱而得到的白色胶状沉淀,其含水量不定,组成也不均匀,统称为水合氧化铝。只有在铝酸盐溶液中的溶液中通CO₂才可得到真正的氢氧化铝。氢氧化铝属两性氢氧化物。由于其存在两种电离形式,既是弱酸,可以有酸式化学式H₃AlO₃;又是弱碱,可以有碱式化学式Al(OH)₃;氢氧化铝具有两性,既能与酸反应又能与碱反应。

    A***

  • 加入盐酸至不再产生沉淀为止,过滤,把滤渣加热,最后就可以得到氧化铝了。

    用***