三年大专两年本科属于什么?

全部答案

  • 专升本。
    3年大专+2年本科:指专科生在专科院校读到大三的时候,然后报名参加专升本考试,如果该生被本科院校录取,就可以在那个学校读书两年。两年之后,毕业时授予专科起点的本科学历证书和学士学位证书,第一学历为本科。
    专升本考试是大学专科层次学生进入本科层次阶段学习的选拔考试的简称,是中国大陆教育体制大专层次学生升入本科院校的考试制度。
    专升本有两大类型:
    第一类是普通高等教育专升本(详见:统招专升本),选拔当年各省全日制普通高校(统招入学)的专科应届毕业生。
    第二类是成人高等教育专升本。四种途径:包括自考专升本、成人高考专升本(业余,函授)、远程教育(网络教育)专升本、广播电视大学开放教育专升本

    女***