意大利的比萨的大教堂广场建于什么时候?

全部答案

  •   比萨的大教堂广场,位于意大利的比萨。
    1987年,联合国教科文组织将比萨的大教堂广场作为文化遗产列入《世界遗产名录》。 比萨是意大利中部城市,托斯卡纳省省会。1564年,伟大的科学家伽利略在这里诞 生。比萨的大教堂广场,包括比萨主教堂、浸礼会教堂和比萨斜塔等建筑群。
      这个建筑建 于公元11世纪一 14世纪。 主教堂 比萨主教堂建于公元11世纪一 12世纪,共分5个殿。正殿呈兰圆形,上面覆盖着橄揽状的穹顶。教堂有4层凉廊,用18根大理石柱支撑,正面有3扇大铜门。教堂的窗子不 大,因此内部比较阴暗。教堂内保存着精美的油画、石雕和木雕等艺术品。
      这座教堂也与 伽利略的科学生涯有关。堂内那份精雕细琢的高贵叫人看得发呆,坐着,怎么也不愿走 开。实在不得不佩服伽利略,他当时就是在这里作礼拜时,观察到青铜吊灯的来回摆具有 周期性。在这么浓厚的宗教气氛中,他想到的仍然只是科学。由于这一发现,伽利略提出 了摆动原理,导致后人发明了钟摆,造出可以精确到秒的时钟。
      为了纪念这位大科学家, 人们把至今仍高悬在教堂中央的青铜大吊灯称为“伽利略吊灯”。

    A***