员工报销差旅费时的增值税普通发票怎么做?

员工报销差旅费时的增值税普通发票怎么做账

全部答案

  • 1、你是一般纳税人公司,所以开出的发票不管是普通发票还是增值税专用发票你入帐都是一样: 假设含税价是1000元 借:银行存款 1000 贷:营业收入 854.70 应交税金-增值税-销项税额 145.3 (17%)2、区别是(如果对方是公司)普通发票对方不能抵扣

    第***

  • 计入应付职工薪酬-福利费###借:应付职工薪酬贷:现金 谢谢采纳!!!###员工报销医药费计入借;管理费用—福利费,贷:现金。###报销时借:应付职工薪酬--应付福利费贷:现金月末结转借:管理费用--福利费贷:应付职工薪酬--应付福利费###以前的福利费都是通过计提的,而现在的福利费都是不采用计提方式,直接入管理费用的。所以,会计分录是:借:管理费用-福利费 贷:现金

    周***