北京出租两证考试通过怎么办?

北京出租两证考试通过怎么办证

全部答案

  •   工作人员告诉记者,司机需要先和出租车车主协商包车事宜,谈好后,双方需要签订包车协议。之后,司机需要拿着驾驶证、身份证、包车协议等到出租车所在的公司报名。经过审查,符合条件的人员会上报到太原市客运办,经过再次审查合格后,会对司机进行培训考试,考试合格后,就会向申请人发放准驾证,“准驾证和人们所说的从业资格证是一样的。
      ” 对方表示,今年4月1日,国家交通运输部下发了新的《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》,对出租车司机从业资格证的考试、注册、继续教育和从业资格证的管理都有了新规定。现在,他们培训和考试的配套设备都还没有备齐,等设备配齐后,太原市客运办就会确定具体的培训时间,并通知到各个出租车公司。
       那么单排微型货车的准驾证和出租车的准驾证一样吗?就此,记者又咨询了太原市政府政务大厅的工作人员,他们介绍说,两者不同,货车准驾证的办理,需要申请人带上驾驶证和身份证,到政务大厅的交通窗口进行申请。如果是外地人员,还需要带上居住证,报名时无需缴纳任何费用。
      等报名审核通过后,才会进行培训和考试。

    朱***