12月份泰迪生小狗室内温度多?

12月份泰迪生小狗室内温度多少

全部答案

  •   准备好止血钳,细线(多色),干净的毛巾,一些干净不用的传单或者准备很多很多报纸,铺在一个较大的浅盒子里。一般情况下母狗生产是在晚上,大多时间是10-凌晨1点开始,生产日基本上母狗不吃东西,快生的时候母狗会开始在你准备的垫料(床单报纸)上不停的拨弄,然后上产的第一现象是破水,很像一大滩小便,有的狗也没有,基本上就是爬在垫料上开始大喘气,这就说明要生了。
      生小狗的时候要注意观察,如果母狗生产顺畅,并且母狗自己可以将胎膜咬破,脐带咬断,并且能把小狗舔干净的话,就不用操心了,只需要把事先准备好的线用酒精消毒后在小狗脐带处用力系紧,然后用彩色线给小狗脖子上系一根标示,看看哪个是老大。如果不顺畅。先从生开始说,如果出来的是头,那基本上就没什么问题,但是如果幼犬体型过大,可能会难产,最差的情况是去医院剖腹产,最好在生的那几天找一家24小时的宠物诊所,问问能不能剖腹产,如果母犬问题大,直接带去医院。
      如果腿先出来的话,首先看看是两条一起出来还是一天出来一条卡住,如果两条一起出来并且母狗不能产出的情况下,你只需要轻轻的助产就行了,抓住小狗的两条腿,轻轻的向外拉,如果出来一条腿就比较麻烦了,要把另一条腿送回产道,然后手伸进产道,两条腿一起想外拉,或者送进产道后把小狗调个方向。
      如果你家狗狗是第一次生小狗的话,可能会不知道怎么弄,如果母狗真的不知道怎么处理的话,生出来后记得帮小狗的胎膜撕开,用止血钳夹住脐带靠近身体部分,然后剪断,这些器具必须酒精消毒。撕破胎膜,不管是人工还是母狗自己,之后都要用纸巾贴在小狗鼻子上吸一下羊水,羊水干净了之后,小狗就会用肺呼吸了,再过一会就会自己找奶吃了。
      如果纸巾吸不出,只需要用手完全抓住小狗,当然不能太用力,只将小狗的鼻子从手虎口部分露出,然后轻轻的甩一下,一定要温柔,要注意小狗的脖子和头,不要像黑衣人1里面那只八哥似的。母狗在生产的时候是不吃东西的,只需要喝点葡萄糖水就行了。全部生好了之后如果还有什么问题,你可以再问。

    笨***

  • 室内温度在22度以上,也别太高, 保证室内空气流通,环境安静, 让狗狗平静,祝狗狗健康

    哆***