计算机专业考银行需要掌握哪些知识?

计算机专业考银行需要掌握哪些知识

全部答案

  •   大致方向你要自己定下来,比如你想走平面设计,软件开发,系统分析,网站建设及维护,数据库开发及维护,网络管理,硬件设计开发等。平面需要你有一定美术功底,且要熟悉处理软件最基本的是photoshop;软件开发都是从程序员开始的,当你升职到系统分析师的时候就很棒了,程序员需要语言基础,一般底层基本语言是C,现在Java是网络开发用的,薪水比C的高;网站建设及维护需要你有网络基础、平面设计基础和数据库管理基础,网络是包罗多种技术的,比较杂,但如果你喜欢就去努力;数据库开发需要你的数学水平高,还要细心;硬件通常计算机的人能分析出来但设计的不行,一般都要经过再次培训。
       总之,学计算机一辈子离不开数学、外语、物理,所以这三科看似与计算机无关的学科是工具学科。编程语言真正意义上不算专业课。四门专业基础课要打好底,数据结构、组成原理、操作系统和网络原理。###就是一些基本的工作软件还有PS,动画软件之类的###基本的编程语言,二级之类的肯定得考,其他的得看你自己的发展方向,并不一定搞软件开发都是计算机专业的,,只是个人兴趣问题,但是基础肯定要牢固,首先汇编,对于逆向工程很有帮助,学起来比较难,然后是C语言,C++。
      可以自学,,网络编程可以选择php编程,,这个很简单的,,现在JAVA和net工作比较好找,,很多都不用C去开发东西了,,有的选择C#区开发,,方便,人性化,但是不管学什么,C是基础。C++是基础加升级,,其他的可以套用就可以了,,就是面向对象之类的,。

    麥***

  • 大致方向你要自己定下来,比如你想走平面设计,软件开发,系统分析,网站建设及维护,数据库开发及维护,网络管理,硬件设计开发等。平面需要你有一定美术功底,且要熟悉处理软件最基本的是photoshop;软件开发都是从程序员开始的,当你升职到系统分析师的时候就很棒了,程序员需要语言基础,一般底层基本语言是C,现在Java是网络开发用的,薪水比C的高;网站建设及维护需要你有网络基础、平面设计基础和数据库管理基础,网络是包罗多种技术的,比较杂,但如果你喜欢就去努力;数据库开发需要你的数学水平高,还要细心;硬件通常计算机的人能分析出来但设计的不行,一般都要经过再次培训。
    总之,学计算机一辈子离不开数学、外语、物理,所以这三科看似与计算机无关的学科是工具学科。编程语言真正意义上不算专业课。四门专业基础课要打好底,数据结构、组成原理、操作系统和网络原理。

    李***