怎样才算是一个合格的母亲?

全部答案

  • 与孩子的交流多,在孩子心里觉得你是好的

    小***

  • 试着跟孩子做个朋友,慢慢发现孩子们真正想要的是什么,不要过多的约束他们,千万不要把自己的遗憾强加于他们,不然只会弄巧成拙

    雅***

  • 真正了解孩子想要什么,喜欢的是什么,多给孩子一些自由空间,不要以自己遗憾来要求孩子,那样只会弄巧成拙

    雅***

  • 好好教育孩子的成长

    莉***

  •   在孩子没成年的时候,尽量给她好一点的物质生活。
    在处理问题的时候,尽量态度从容一点,嗓门小一点,能说道理的时候,语速也慢一点。
    在陪她的时候,专心一点。
    我觉得美好的事情,要心平气和,有耐心,找办法地与她分享。

    永远有一颗开放的,学习的心,和自我的思辨能力,永远不停止学习怎么才算一个好妈妈。
    到了一定的岁数,要了解她是一个独立的灵魂,不要以小孩子不懂事来专制独裁。
    不刺探她的隐私,不刻意地灌输她自己做人的道理。

    (但是吾娃啊,为娘在网上灌了那么多水,还是希望你有朝一日能看到,能看懂的-V-)
    如果她没出息,我帮她,有个底线,底线以下,让她自求多福。
    如果她有出息,我当然高兴,但是要明白这不是我的功劳,能当朋友,是我的福气,不能,不能就不能吧。

    我不知道这样算不算合格了,但我决定尽量就这样办了。###我的母亲在我四岁的时候离开了我,去了另外的世界,二十年过去了,至今我也不知道原因,或许是忍受不了父亲的暴力吧。不管怎样,我不埋怨父亲,也不埋怨母亲,不会无端的去有好好的家就这样改变了之类的想法,只是有时候觉得,母亲在我心里模糊的记忆,竟会随着我的年岁增长而越发深刻和清晰,时而让我倔强,也时而让我脆弱。

    我不知道什么是合格的母亲,我对母亲没有概念也没有标准,我想,也许一个母亲,能够看见自己的孩子每一年渐渐成长的样子,能够让孩子看见自己每一年渐渐苍老的样子,就是一件很幸福的事了。

    s***