各种妨碍公共卫生的物品指的是什么?

邮寄禁止交寄中,各种妨碍公共卫生的物品指的是什么?

全部答案

  •   1、爆炸性、易燃性、腐蚀性、毒性、酸性和放射性的各种危险物品,如雷管、火药、爆竹、汽油,酒精、煤油、桐油、生漆、火柴、强碱、农药等。
    2、麻木醉药物和精神药品,如鸦片、吗啡、可卡因等。
    3、国家法令禁止流通或寄递的物品,如军火、武器、我国货币等。
       4、容易腐烂的物品,如鲜鱼、鲜肉、鲜水果、鲜蔬菜等,但经加工制作,已经干燥或者制成罐头食品,不在此限(寄达国另有规定的除外)。 5、妨碍公共卫生的物品,如尸骨(不包括附有证明已焚化的骨灰)、未经硝制的兽皮、未经药制的兽骨等。 6、反动报刊书籍、宣传品和淫秽或有伤风化的物品。

       7、各种活的动物(但蜜蜂、水蛭、蚕、医药卫生科学研究机构封装严密并出具证明交寄的寄生虫以及供作药物或用以杀灭害虫的虫类,不在此限。 8、包裹内禁止寄递具有私人和现实通信性质的文件,各国货币、旅行支票、不记名票据、白金、黄金、白银及其制成品、首饰、宝石及其他贵重物品。

    泽***

  • 邮寄化工产品、麻醉药品和精神药品要到指定网点交寄,...检验部门出具的确非危险品或非妨碍公共卫生物品的鉴定... 为加强寄递物品安全管理,防止禁寄物品流入寄递渠道

    老***