怎样提高孩子的自制力?

怎样提高孩子的自制力?素质教育有用么?

全部答案

  •   让孩子一年级就学会管理自己非常重要,该做什么的时候就一定
    要去做,
    不该做什么的时候一定不要去做。
    一些专家总结出来一些培
    养自制力的方法,仅供家长们参考。 1。 营造良好、和谐的家庭环境,为孩子自控能力的培养创造必要
    条件。父母要多给孩子鼓励,相信孩子,不应对孩子施压,要以谈话
    教育为主,以情导行,不能老是打骂。
      多对孩子进行情感教育,经常 与孩子沟通、交流,了解孩子近期的心理动态。 2。 家长与老师加强沟通交流。一起协作,营造良好的学习环境, 及时肯定他的细微进步。 家校双向互动才是家庭教育民主、 平等的体 现,让孩子感受到双方所做的努力是激励他们不断前进的动力。
       3。 教孩子学会控制时间。对于孩子来说,控制时间比较简单,但 是也不简单。 父母们可以给孩子设定一个小小的目标, 只要求孩子在 一定的时间完成作业,无论周末还是假期,只要能够坚持下去,孩子 的自制力就能够得到提高。 4。 让孩子学会自制。
      让孩子学会制定目标和计划,比如,用多久 的时间完成作业,什么时间看动画片,什么时间出去玩,是先完成作 业还是先出去玩。 接下来, 家长要提醒孩子能够按部就班地完成自己 制定的目标和计划。 5。 科学训练,努力培养孩子的自制力。

    重***