购货方也已认证 并取得了红字发票 会计科目怎么?

销售方返利给购货方,购货方也已认证 并取得了红字发票 会计科目怎么处

全部答案

  • 1,从合理避税的角度来看,感觉你很纠结,当然是下月开红字对公司较有利,如果你已认证,因为可以用这张进项抵减应纳的销项税额,其实这种问题不必纠结。2、对于你公司来讲开红字无非就是要把已认证的进项税额作为转出的问题有点影响,货物既然发生退回,且这月销项税额较大的话、对于销货方来说,至于是哪月开具红字发票是没有甚大影响的你好

    w***

  • 在没有收到红字发票以前,借:原材料或库存商品                                                     应缴税费-增值税-进项税额                                                                                                         贷:应付账款或银行存款在收到红字发票做进项税额转出时,借:原材料                                                                    贷:应缴税费-增值税-进项税额转出###等你收到红字发票的时候在做。没有到,就暂时不动。

    迷***