英语六级考试题型和四级有那些区别?

全部答案

  • 我是英语专业的学生,说实话,我觉得一点关系都扯不上,题型根本就不同,侧重点也不同。专四的话就是一些很细节很细节的东西,比较多的是语法,要求你去清楚地辨认那些形似或者意思相近的词汇的不同之处,而且难度相对于大学英语四级来说是没得比的。专四中还有一个比较纠结的题目就是Ditacton,要求你三遍内把整篇都写下来,不过,练习了以后也不是很难的。如果你很认真的去学习复习专四的话,基础扎实了,再去考大学英语四级是没有任何问题的。专四的水平我认为比六级的稍微难些。

    妄***

  • 新的四级和六级中的快速阅读部分,六级相对于四级来说,句子回答的答案要求要有概括性。六级中的最后一题是改错题或完型的二选一,不管是完型还是改错,一般很难突破5分这个上限。翻译(汉译英)考察的是一些固定的短语,六级的大纲词汇,还有语法,句子一般不是很长,但翻译时的得分点也是我们的失分点,五个句子中必定会考一个固定搭配,而我们对这个不是很有把握。六级和四级的共同部分阅读理解,都包括问答和选择两种,共同点是对词汇的掌握程度,六级的阅读在句子结构的理解和分析上要求高一些。总的来说,新的四级和六级,在考试的时候抢的是时间,考前的一个月一定要牢牢抓住听力部分。四级和六级词汇的积累则是反映我们水平的一个标志。

    P***