何时可以恢复性生?

 何时可以恢复性生活

全部答案

  • 3个月后

    海***

  • 只要伤口恢复的好了,两个月后就可以

    那***

  • 宝妈为自己的身体,最好养一百天哦,不然老了身子不舒服哦

    颠***

  • 58天以后就可以了呀

    自***

  • 最好是百天以后吧,这样更安全些,恢复的更好些再过性生活也不会落下什么病根哦

    久***

  •   一般而言,恢复房事的时间是产后6~8周以后。 对于手术助产的妇女,如剖宫产,会阴、宫颈缝合,或在产褥期有感染、发热、出血等情况,其子宫、外阴等器官组织恢复缓慢,恢复过性生活的时间则应相对推后。剖宫产最好在分娩后3个月以上才过性生活。有缝合术者,应在伤口愈合、疤痕形成后,即产后70天左右再过性生活。
      若分娩时做了“会阴切开术”的产妇,切开的伤口一般7天愈合,并将缝线拆除。此时,会阴组织虽已愈合,但深部肌层、筋膜需6-8周才得以修复。如过早恢复性生活,可导致伤口裂开、出血。若有发热、宫内感染,均须待病愈、身体恢复健康才能过性生活。 不少人认为,产后满月,恶露干净,夫妻便可合房。
      其实,这很不利于产妇机体的康复。因为在此期间,产妇身体较虚弱、抵抗病菌能力较差,若遇到较强的病菌入侵,便易致病。其中生殖器官的感染最常见,一旦发生而治疗不及时、不彻底,常常转为慢性盆腔炎,日后小腹时时疼痛,有的还继发不孕、宫外孕等症,酿成严重后果。
      特别是产后刚满月,子宫内膜的创面尚未完全修复,房事时很容易将致病菌带入创面,并大肆繁殖,造成急性子宫内膜炎。子宫内膜炎是产褥感染中最常见的,在起病时可有身体不适、畏寒、发热、食欲减退及下腹疼痛,检查时可发现子宫恢复不佳,有压痛,恶露混浊、量多、味臭。

      急性子宫内膜炎经及时有效的治疗,预后是良好的。 满月合房,还容易造成阴道撕裂伤。这是因为在产后一段时间内,阴道粘膜组织变得娇嫩且薄弱,弹性差,脆性增加,若过早过性生活,阴道容易受损而发生撕裂伤、出血。因此,产后恢复房事的日期,至少应在产后42天以后,若有特殊情况,其时间还应相应延长。

    T***

  • 生产三个月后就可以了

    陈***

  • 现在恢复正常没关系了,可以了

    爱***

  • 子宫一般是六周会恢复的,子宫恢复了就可以了。

    赵***

  • 可以了,就是注意点,这个时候可不能再怀孕了!

    张***

  • 产后两个月恢复情况良好就可以开始过性生活了。

    l***

  • 你家宝宝还可爱呀,真喜欢,两个月,基本上是可以了,不过还是注意要做好防范措施喔!祝宝宝健康!

    男***

  • 两个月已经可以了

    谢***

  • 一般是建议6周后,也就是产后42天就可以了的

    刘***

  • 亲啊,可以恢复了.但要注意看一下盆底肌恢复情况,不然恢复了性生活也不会性福哦.生过孩子的地方会很松的.

    吕***