中国精算师和注册会计师哪个较好?

中国精算师和注册会计师哪个较好

好评回答
      你可以这么想,全国一共多少家保险公司?他们需要多少精算师? 全国又有多少企业?所有的企业都需要注册会计师审计才行,精算师有多少我不知道,注会全国只有不到10万名。缺口上来说,到2002年,我国已有了10位精算师,近50位准精算师。据专家预测,我国未来十年急需5000名精算师。
      而注册会计师的缺口是27万,差很多。再有,中国现在的确缺精算师,但是是缺资深的,即使你考下来也不见得能马上找到工作。注会是只要你有证你就能去工作,而且还是很多企业找你那种。薪水上来说,资深的精算师一年有百万年薪不稀奇。但注会也一样,好的注会一个月也能赚20多万,再有,资格只是一个你从事这个行业的证明,不能证明你薪水的高低。
      ###保险精算师,年薪30万,楼上的,你指的是精算师的助手吧保守估计在200万以上吧###两者比起来是保险精算师好。精算师的工作是保险公司的核心部分,在目前国内精算师人数还不到百人的情况下很有前景呢,楼上说的年薪30万那可是太低估了,保险精算师的年薪起码100万,而且资格证也十分难考,对数学方面的要求很高,连续不断地考也需要6、7年呢,一共8门课好多人都是一年才考出一门,门槛高,所以如果真的进了相对的收入也就很高了。
      ###保险精算师。。。。。。###当然是保险精算师了,听朋友说,能拿下保险精算师证的人很少,年薪30万没问题吧,加油了,很不好考的###当然是保险精算师,国内的精算师就已经很牛了如果考北美的那种国际认证的就更牛了。不过十分难考,数学和外语一大关。
      但是精算师考试过了后只能算准精算师需要有两年的工作经验方能转正。我学的专业是金融靠的是北美精算师全英答卷 至于数学我已经学到数一了可是还是感觉考题很难。不是打击你但是如果你考过了就是鲤跃龙门了薪水绝对是人上人强度不大但压力大要求精准和专业。不过注会也不错比起精算师要容易很多但是薪水要差一个档。

    刘***

    CPA的话考的人多,市场需求也大,数学难度低,要本科毕业以后才能考,考试周期较短,回报还不错;中精的话考的人少,市场需求小,数学难度高,任何阶段都可以报考,考试周期长(两年是肯定不够的,但是刚毕业找工作没关系,可以一边工作一边考),回报高。两者的工作性质和环境也很不同,看你的个人职业发展规划如何了。没有孰优孰劣,只有适不适合。

    蔡***