销售废物价款以现金收讫的会计分录是甚么?

销售废物价款以现金收讫的会计分录是甚么

全部答案

  •   投资者以现金投入企业,会计分录为:    借:库存现金    贷:实收资本现金存入银行再做会计处理,会计分录为:    借:银行存款    贷:库存现金    实收资本是指投资者作为资本投入企业的各种财产,是企业注册登记的法定资本总额的来源,它表明所有者对企业的基本产权关系。
       实收资本的构成比例是企业据以向投资者进行利润或股利分配的主要依据。中国企业法人登记管理条例规定,除国家另有规定外,企业的实收资本应当与注册资本一致。 企业实收资本比原注册资本数额增减超过20%时,应持资金使用证明或验资证明,向原登记主管机关申请变更登记。
      一般企业实收资本应按以下规定核算: 1。投资者以现金投入的资本,应当以实际收到或者存入企业开户银行的金额作为实收资本入账。实际收到或者存入企业开户银行的金额超过其在该企业注册资本中所占份额的部分,计入资本公积。 2。投资者以非现金资产投入的资本,应按投资各方确认的价值作为实收资本入账。
      为首次发行股票而接受投资者投入的无形资产,应按该项无形资产在投资方的账面价值入账。 3。投资者投入的外币,合同没有约定汇率的,按收到出资额当日的汇率折合;合同约定汇率的,按合同约定的汇率折合,因汇率不同产生的折合差额,作为资本公积处理。
       4。中外合作经营企业依照有关法律、法规的规定,在合作期间归还投资者投资的,对已归还的投资应当单独核算,并在资产负债表中作为实收资本的减项单独反映。###借:现金贷:实收资本###接受投资企业分录:借:现金贷:实收资本如果是投入其它企业借:长期投资——长期股权投资贷:现金###被投企业的会计分录:借:现金贷:实收资本投资者的会计分录:借:长期股权投资贷:现金。

    七***