孕妈妈病理性腹痛的原因是什么呢?

全部答案

  • 在孕早期出现腹痛,特别是下腹部疼痛,首先孕妈妈应该想到是否发生妊娠并发症。常见的 并发症有先兆流产和宫外孕。
    1 •先兆流产:孕早期如果出现阵发性小腹痛或有规则的腹痛、伴随腰酸,有的会伴有阴道 点状出血或腹部明显下坠感,都可能预示着先兆流产。这种情况孕妈妈应该少活动、多卧床、不 要行房事、勿提重物,及时就诊。如果疼痛加剧或持续出血,需要立即就医。
    2.宫外孕:如果出现单侧下腹部剧痛,伴有阴道出血或出现昏厥,可能是宫外孕。孕妈妈
    应及时到医院检查治疗,以免延误病情。
    孕妈妈要特别注意孕早期肚子疼。孕早期肚子疼可能有多种原因,但一旦出现阵发性腹痛或
    持续的下腹坠痛,或是急性腹痛,应及时到医院就诊,查找病因。

    孙***