需要变动资产负债表或损益表吗?

企业所得税汇算清缴其中调整的以前年度损益调整的问题,如我三月分调的账,需要变动资产负债表或损益表吗?

全部答案

  • 三月分调的账, 需要变动资产负债表或损益表吗?如果会计报表已经报出,不能调整上年度会计报表,应使用“以前年度损益调整”科目在本年度处理。如果是增加利润(多交所得税)借:管理费用 等 有关科目    贷:以前年度损益调整相应增加的所得税借:以前年度损益调整    贷:应交税金—应交所得税调整后,“以前年度损益调整”科目如为贷方余额借:以前年度损益调整    贷:利润分配—未分配利润如为借方余额,作相反会计分录。结转后“以前年度损益调整”科目无余额。

    塔***