流浪狗到底该不该捕杀?

女生校内遭流浪狗围攻,流浪狗到底该不该捕杀?

全部答案

  •   流浪狗大多是爱心泛滥却又无法坚持下去的人为了满足心里仅有的爱心感而诞生的产物。依我学校为例子。学校早期是没有流浪狗的,但是有些学长学姐私自在校内养宠物狗,离校后又无法带走狗狗,只能随意将狗丢弃在校内,而有些未离校的学长学姐看不下狗狗可怜,便会去喂养这些狗狗,那么学校里的狗便越来越多,我大一刚来那会,学校里的狗多到最少的两三只一群,最多的有二三十只一群,坐在路边或者草地上,着实吓人。
      接着就传来有学生被咬的消息。学校明确学生禁止喂养流浪狗,并且采取措施,仅仅过了一个月,学校里的狗狗大幅度下降,到现在几乎看不见。狗狗可怜吗?当然可怜。可是学校最终不是狗狗收容所,那么当狗威胁到学校的安全的时候,校方采取措施并无不妥。而流浪对于狗狗来说也是一种残忍,狗的野外生存能力并不高。
      去年我看见一条狗狗冻死在我们学校的操场上。那么我在这里要说了,若是为了一时的爱心泛滥,那么就不要养任何宠物,因为到时候你所谓的爱心确实造成最大恶果的起因,那么所谓的积德也就变成了积恶。而当你下决心要养上一只宠物,那么你就要对它负责到底。

    石***

  • 为什么会因为出现流浪狗咬人的问题就出现争议?很显然是有大量一直包庇流浪狗却不想负责的人,在不断的鼓吹“文明、道德”的狭隘理论,以此在不停的引导舆论,对正常治理狗患制造阻碍。通过这次事件而被曝光的近期流浪狗伤人事件再次大幅增加,主要原因有两个,其一是因为春季来临,狗的发情期到了,导致的流浪狗情绪不稳,具有了攻击倾向;二是很多“善良”的人对流浪狗投食,而不妥善解决流浪狗的流动及监管问题,在执法部门采取措施的时候,却以人道的名义实施阻扰与谴责,致使很多隐患无法有效排除。换句话说,流浪狗伤人,定性为人祸才更为恰当。正是因为有许多直说空话却不愿负责的人给执法者带来了精神与社会压力,才发生了本不该发生的悲剧,也因此给被咬的伤者带来了可能影响一生的伤与痛!既然爱犬者无法对此类事件负责,那么采取一些果断、严厉的处理手段才更为实际。因为人的利益与安全才是最重要的,至少比那些爱狗者眼中的“道德”更为高尚。

    永***

  • 车祸每天导致多少人丧生,却无人谴责汽车该不该上路,而偶发的一起狗咬人事件,却使多少无辜的狗惨死!对待动物的态度,折射着一个国家和一个人的文明程度,流浪狗的问题是法律缺失的产物,是不可忽视的社会问题。对于咬人的流浪狗收容和安乐死没有人反对,但在大庭广众之下暴力打死,另很多人反感和难以接受,特别是对青少年的心灵造成的伤害。随着社会的文明进步,我们对待动物的态度和对所有生命的尊重也应同步发展。不立法提高养宠准入制的门槛,不规范和限制宠物交易市场,不重罚无度繁殖,不严惩弃狗人渣,流浪狗的问题将无法得到解决!

    巴***

  • 流浪狗到底该不该捕杀?其实这个很矛盾,因为狗也是一条生命啊,我也很喜欢狗,但我并不是痴迷的爱狗一族。我赞成捕杀流浪狗。因为你并不知道哪些流浪狗有攻击性,万一咬着孩子怎么办,别说是孩子了,估计是成年人也拿它没办法。其实流浪狗咬伤的新闻已经不少了,如果感染了狂犬病毒,后果也是不堪设想。我觉得,你如果喜欢狗,买了它就要对它负责,不要只是几天的新鲜感,腻了就把它扔了。我也看过很多被主人抛弃的流浪狗,其中也有不少是宠物狗,也有很多人家里的土狗生了很多狗宝宝,家人不要就扔了。

    繁***

  • 大学的时候,社团一个小姐姐养了一条泰迪。很喜人,除过其秒天秒地秒空气的气魄以外,时不时站立起来给我们卖个萌,倒是颇得恩宠。每周的周五我们社团都有个小聚会,晚上大家一起喝喝茶谈谈古今,一边吹牛,一边逗着“跳跳”(泰迪的名字)。现在想起来都觉得跟温馨。直到毕业的时候,小姐姐说家里不让养狗。在一番讨论之后,“跳跳”被转送给另一名小哥哥,小姐姐一番叮嘱之后,才不舍地离开了。之后呢,“跳跳”在小哥哥毕业的时候因为没有送出去,而成功的变成了一只流浪狗,整天混迹在操场的小树林、三食堂的泔水桶附近。时间一天天过去了,可能“跳跳”早已经被别人领养了吧,希望如此!

    才***

  • 注意,女生是在校内被流浪狗围攻的,虽然是流浪狗围攻的,但是校方监管不力有非常大的责任。那么流浪狗该不该捕杀?我讲讲我的意见。我觉得能全部捕杀是一个不现实的想法,因为流浪够太多了。根本杀不过来。而且不是所有的流浪狗都攻击人类。不能把这些狗一起都杀了。太残忍了。我觉得倒是可以建一个流浪狗收容所。专门收容那些没有疾病的流浪狗。那些有狂犬病或者有其他疾病的狗,全部捕杀。这样是对人们的安全做保证。像那些没有疾病的流浪狗,收容起来,可以免费赠给那些想养狗的人,这样有人领养不就解决了流浪狗的事情?我觉得不应该捕杀流浪狗,更不可能大面积捕杀。工程太大。而且有点残忍了。我们可以把好的狗留下,坏的狗捕杀。这样对人,对狗,都有好处。

    问***