涡轮流量计的流量技术标定分类有几?

涡轮流量计的流量技术标定分类有几种

全部答案

  •   涡轮流量计的流量技术标定分类  涡轮流量计由于目前被广泛实用的缘故,导致了目前种类繁多的流量技术标定方法。每个方法都是各有千秋,部分伯仲。今天我们就来讲解一下各个种类的流量技术标定方法,各位看官见仁见智,选择最适合自己的吧。  按要求将被检流量计安装到装置上,启动液体循环系统,使液体流经被检流量计和流量工作标准,同步操作被检流量计和流量工作标准,比较两者的输出流量值,从而确定被检
    流量计的计量准确度和重复性。
      按流量工作标准的取值方式,装置可分为四种类型: 静态质量法(含启停质量法):在静止状态下,称量一段时间内容器中的液体质量,从而计算出流量。 静态容积法(含启停容积法):在静止状态下,测量一段时间内工作量器中的液体体积量,从而计算出流量。 动态质量法:在液体流动过程中,称量一段时间内容器中的tjyibiao。
      cn液体质量变量,从而计算出流量。动态容积法:在液体流动过程中,测量一段时间内工作量器中的液体体积变量,从而计算出流量。 这几种是目前最常用的流量技术标定的方法。其余的还有很多,但是都没有这四种方法常用、好用,在这里就不一一赘述了。总之对于涡轮流量计而言,流量技术标定还是非常重要的一个环节,所以千万马虎不得。
      所以我们一定要认真的对待。

    简***

  • 你好,气体流量计的选型安装要重点考虑的问题:
      1、液化气体流量计是一种速度式流量计,漩涡分离的稳定性受流速影响,故它对直管段有一定的要求,
    一般是前10D、后5D;
      2、测量液体时,上限流速受压损和气蚀现象限制,一般是0.5~8m/s;
      3、测量气体时,上限流速受介质可压缩性变化的限制,下限流速受雷诺数和传感器灵敏度的限制,蒸汽
    是8~25m/s;
      4、应力式液化气体流量计对振动较为敏感,故在振动较大的管道安装流量计时,管道要有一定的减震措
    施;
      5、应力式液化气体流量计采用压电晶体作为检测传感器,故其受温度的限制,一般为-40~+300℃。
    以上是我为你总结的高精度气体流量计安装时需要注意的事情,我是迅尔仪表公司的技术顾问,以后有什么
    问题可以联系我,直接为你帮助哈!! 电话022-58782381有需要帮助可以联系!真诚为你解答。

    分***