小孩多尿怎么办?

小孩多尿怎么办

全部答案

  •   小孩子尿频吃什么药
    1、金匮肾气丸、补中益气丸(浓缩型),每日3次,开水送服。
    2、夏枯草,每天泡喝。泡好后装瓶带着喝,消炎。
    3、车前草,黄花梨的叶一起捣碎用开水泡半小时喝了,一个小时即可生效。

    小孩子尿频的饮食禁忌
    1、夜尿频繁的患者,在饮食方面应慎用生冷寒凉滑利的果蔬。
    2、晚餐应当避免冬瓜、白菜、通心菜、丝瓜、节瓜、白菜干及其汤品。
    3、少吃易于惹湿或消食下气的白萝卜之类,少用雪梨、香蕉等果品。

    4、服药和食疗期间,患者应该不喝酒、不吃辣椒,傍晚少饮茶水。
    22个小孩子尿频的食疗偏方
    1、母鸡一只3斤左右炖鹿茸20克,用高压锅武火烧开,文火慢熬。吃肉喝汤。
    2、龟肉、狗肉各二百五十克,入锅后加水炖熟,食肉喝汤,分二回服用。

    3、生莲藕连皮节约250克,洗净榨汁每次服用20—30CM。隔3小时一次,4次/日,症状消失后停服。
    4、用大枣、莲子、核桃仁、大米各适量,加水煮粥吃。
    5、金樱子三十克,芡实十五克,大米一百克。
      入锅后加水煮成粥,加盐调味服用。
    6、炖蚕蛹,取蚕蛹、核桃仁各25克,芡实、党参各15克,白果(银杏)5枚,生姜1片,炖服。补益肺脾肾、缩尿暖腰。
    7、取鸡四分之一只并去皮,巴戟天用盐水炒制10克,杜仲用盐水炒制15克,淮山药15克,所有材料煲汤服食,能补肾阳,温而不燥。

    8、核桃炒韭菜,以核桃仁30克油炒,拌入切段的韭菜200克及虾肉若干,用盐调味佐餐。可补肾壮阳。
    9、猪小肚汤,猪小肚(膀胱)一个,莲子肉、芡实各20克,田七片6克或田七3克,陈皮半片,煲汤或炖服。
      补脾固肾,散瘀缩尿。
    10、香菇、红枣各四十克,冰糖二十克,加水共蒸熟,每天早晨和晚上各服食一回,连续服用食七~十日为一疗程。
    11、益智仁二十克,猪腰一个,切开洗干净。加适量的水煮熟后,饮汤服食猪腰。

    12、狗肉五百克,黑豆五十克。把狗肉洗干净切成小块,和黑豆同煮,煮到狗肉极烂,加盐调味后分回服用。
    ?
    13、羊肚一个,洗干净后,加适量的水煮熟,加盐调味后食之,每天一回,连续服用五~七天可缓解尿频。

    14、猪肾(猪腰子)1对,银杏仁15g,粳米100g。把猪肾洗干净后切片,和捣碎的银杏仁与粳米一起放到沙锅里,加水以稳火煮粥。一日分两回吃完,一周为一疗程。
    15、核桃仁,栗子各20g捣碎,小米100g,混合后加适量的水煮粥,当早饭服食。
      或是用核桃仁30g,炒熟加20g冰糖,每日晚间睡觉前服食。
    16、黄芪三十克,桑螵蛸十克,糯米一百克。入锅加适量的水煮成粥,加少量盐后服用可治疗尿频。
    17、干荔枝肉三十克,糯米六十克,塞入猪膀胱内,煮熟服用。

    18、羊肉五百克,黄芪五十克。一起放到锅里,加适量的水和调料共煎汤,分回服用。
    19、韭子十二克,大米五十克。先把韭子炒熟,用适量的水和大米煮成粥,加盐调味服用。
    20、羊肚一个,洗干净切块,加水煎汤,调味后空肚子服食。
      每日一回,连食7至8日。
    21、猪膀胱一只,益智仁20g。把猪膀胱洗干净后将益智仁装入,再用线扎好,加水稳火炖熟,去药渣,调味,食膀胱饮汤。每天一剂,一周为一疗程。
    22、鸡肠1副,益智仁20g。把鸡肠洗干净和益智仁一起煲汤,去除药渣,上午饮服,不要晚间饮服。

    小孩子尿频治疗食谱
    1、鸡肠小肚汤
    鸡肠、猪肚各200克;盐。
    鸡肠用剪刀剪开,用盐搓揉清洗3~5遍,去异味,洗净,切丝;猪肚用同样方式洗净,切丝。
    沙锅置火上,加入适量清水,放入鸡肠丝、猪肚丝,大火煮沸,再用小火煲45分钟左右,加盐调味即可。

    2、山药核桃粥
    山药120克,核桃仁、粟米各50克,盐。
    山药去皮,用清水洗净,切片;核桃仁洗净,风干,研成粗末;粟米洗净。
    ?
    沙锅置火上,加入适量清水,放入粟米大火煮沸,再用小火煮l小时。

    待粟米熟后放入山药片、核桃粗末,用小火煮15分钟左右,加入盐调味即可。
    3、核桃仁鸡米
    鸡脯肉、核桃仁各50克,鸡蛋1个(取蛋清),植物油、盐、淀粉。
    鸡脯肉洗净,切成细丁,加入鸡蛋清、淀粉、盐拌匀腌渍。

    锅内倒入植物油,烧至四成热,加入核桃仁,炸熟后捞出,倒入鸡丁炒至半熟后,加入核桃仁翻炒至熟即可。

    不***

  • 一般情况下,孩子在3~4岁开始控制排尿,如果5~6岁以后还经常性尿床,杭 州复 旦专家表示,每周二次以上并持续达6个月,医学上就称为“遗尿症”。夜遗尿是一种常见病,在我国男孩比女孩患此病的概率高。小儿遗尿分为原发性和继发性遗尿

    高***

  • 喝水多是个好事,没事,别太在意。

    夏***

  • 你好,由于宝宝的逼尿肌还没有发育完善,储尿能力差,加之喝水吃奶,所以尿多这也是正常现象,妈妈不必担心。如果宝宝出现尿频,甚至出现滴尿现象,那多是着凉引起的,建议妈妈要注意宝宝腹部、脚部的保暖,多给宝宝喝温开水。必要时可以带宝宝看看医生,做尿常规化验。

    s***

  • 喝水多自然尿尿多,多了也不是啥坏事。

    林***