一辆汽车以90km/h的速率在某郊区匀速行驶,当这辆违章超速行驶的汽车刚刚驶过一辆警车时,警车立即从静止以2.5m/ss的速度追去.(1)警车何时能截获超速车?(2)警车截获超速车时,警车的速率为多大

全部答案

  • 90km/h=25m/s.设汽车速度为v,警车速度为v`,时间为t,根据题意可以列出方程:vt=1/2*at^2①.根据这个方程可以求出警车截获该车的时间t.再根据匀加速直线运动公式:v`=at,就可以求出警车的速率.
    不好意思,因为时间仓促,来不及计算,只能给出方程,希望能帮到你.

    苏***